`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

卫星图像显示朝鲜在扩建弹道导弹工厂



2018-07-03 11:55:17 作者: 大纪元

根据卫星图像分析,朝鲜似乎正在完成一个重要弹道导弹制造基地的扩建工作。

CNN报导说,这些图像来自于美国情报官员的泄密报告。
这些卫星图像是由旧金山的行星实验室拍摄,由蒙特雷米德尔伯里国际研究所(MIIS)的研究人员进行分析。它们显示,平壤正在完成“化学材料研究所”的修建。研究者说它位于咸兴市。

MIIS的研究员希莫勒(David Schmerler)说,化学材料研究所以制造固体燃料导弹的碳复合材料零件而闻名,比如用于再入飞行器的喷嘴、机身和鼻锥。

MIIS东亚反扩散计划主任刘易斯(Jeffrey Lewis)说,化学材料研究所的大部分建于5月份,也就是金正恩跟文在寅会晤之后,以及跟川普会晤之前。

从未答应解除武装
固体燃料导弹相对于液体燃料导弹有重大优势,因为它们更容易储存和移动。

远程弹道导弹可以将小型核弹头发射到数千英里之外。
朝鲜在2017年测试的洲际弹道导弹是液体燃料导弹,但是平壤已经成功测试了固体燃料导弹,据信其射程为1200到2000公里。

金正恩在新年演讲中命令朝鲜的弹道导弹和核武器研究机构大面积生产这两种武器。

金正恩一直声称他愿意去核化,但是朝鲜问题观察家担忧,平壤和华盛顿对于去核化的定义非常不同。

“金正恩从未答应解除武装。一次也没有。”刘易斯说,“他在进行武装,而不是在解除武装。”

川普和金正恩在新加坡签署的协议说,金正恩“重申他对朝鲜半岛彻底无核化坚定、不动摇的承诺”。

朝鲜问题监督网站38 North上周发布的卫星图像显示,平壤一些核设施周边的基础设施在改善。

“总统很清楚”
美国国家安全顾问博尔顿周日告诉CBS,美国已经制定了一个一年之内拆除朝鲜大规模杀伤性武器和弹道导弹的计划,但是推进该计划的前提是,平壤需要披露所有未申报的武器基地。

“这届政府中参与朝鲜问题讨论的人,没有一个人是过于天真的。我们都看到朝鲜过去是如何表现的。”博尔顿说。

“总统一直很清楚。他不会犯过去政府的错误。我们将追求这个目标(朝鲜弃核)。我们将走着瞧。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP