`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

印度将新增96边防站 密切关注中共军方动向



2018-05-02 10:52:47 作者: 大纪元网

中印首脑峰会4月28日刚刚结束,双方首脑承诺在边境地带维护和平,双方军队间建立更多互信。但据印媒当天消息,印度准备在中印边境地带新建96所边防站,这显示印方对中共的不信任。

据《印度时报》4月28日报导,莫迪政府在战略考量下,将在长达3488公里的中印边境上修建96所边防站,也被称为印度西藏边境警察哨所(Indo-Tibetan Border Police,ITBP)。

新德里当局认为,在中印边界新增96所边防站,可以调整边界哨所的间距,强化驻守部队的作战能力。

目前,印度西藏边境警察哨所共设有176所边防站,新设96所后,边防站总数将增至272所。

报导引述消息人士的话说,该段中印边界海拔高,增设边防哨所既减少印度部队旅行困难,同时也方便部队补给;另外,一旦双方情势出现紧张,还可密切关注中共部队的行动。

报导说,印度内政部已与国防部、外交部就印中边界新增哨所事宜沟通,很快就会获得批准。

中印双方目前在阿鲁纳恰尔邦地区存在激烈争议,这一地区中国称之为藏南。该地区在英国殖民时期纳入印度,但中方认为对其拥有主权。

1962年10月至11月,中印双方曾在边界发生一场短暂的战争,虽然中共宣传自己“胜利”了,但中方军队突然主动从实控线后撤20公里与印军脱离接触,导致中国损失数千平方公里领土。

去年夏天,中印边界再次发生冲突,同时网上发出的视频显示,双方士兵还曾发生打斗。在本次中印冲突期间,载有大量军火的中共火车、汽车开赴藏区,大批血浆也运往前线。同时,中共还多次进行针对印方的军演。局势可谓一触即发。

当时军事评论家们认为,中共此前还没有借口将大批军火运往中印边界,现在它藉中印冲突的机会将这些大批军火、大型炮弹运到中印边界,以应对中共此前在中印边界军力不足的问题。

但外界也认为,这也增加了印方对中共的不信任。同时,外界还认为,习近平2014年9月访印时,中共近1000名军人曾多次“入侵”印度,这也是印方不信任中方的一个原因。

当时中方承认,习近平访印时,中共军队进入印方领土。据报导,当时印度总理莫迪当面向习近平提到中共军队“入侵”印度的问题,令习近平尴尬。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP