`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

安徽维权人士沈良庆被以“寻衅滋事”带走



2018-03-07 22:22:34 作者: 大纪元网

安徽合肥著名维权人士沈良庆,于2018年3月6日晚上8点半遭十来个警察持传唤证传唤,随后于9时25分被以“寻衅滋事”罪名带走。记者给他手机和家里去电话都无人接听。

沈良庆的儿子沈力说,6日晚上合肥市芜湖路派出所十来个警察持传唤证、检查证等证件到家里把父亲带走。

“他们没有说任何原因,只是单子(传唤单)上写的是‘寻衅滋事’。”沈力说,“从8点半到9点25,将近一个小时,他们拖那么长的时间,是因为他们在拷贝我爸电脑里的信息。”然后把沈良庆连电脑、手机等一并带走。

传唤单上的信息显示,被带走的电脑和手机将被扣押至4月4日。“那个派出所所长告诉说,不要让你爸在网上乱说。”沈力说。

安徽维权人士周维林接受大纪元采访时表示,“说是根据治安处罚法,‘寻衅滋事’,估计很大原因跟修宪有关。之前一名武汉女士拍了个‘倒车’的视频就被刑拘了。”

沈良庆的另一位好友尹春表示,可能与修宪有关。然而中共对言论自由的管控也不是一年两年,“从49年后,都没有了(言论自由),(中共是)骗子。以前管不过来,现在有很多死命令,下面行动会更多,各种管制越来越严。”

沈良庆被带走前一天,也就是中共人大开始的第一天,沈良庆在推特上针对修宪发布了多条推文:“废除党天下及其伪法统才是王道!”

“中共八二宪法曾保护过臣民任何权利吗,我们不是在这部宪法的保护下不断被打压吗?这个国家哪部伪宪法不支持共产党杀人越货?”

“伪宪法从来就是老大哥的夜壶和安全套,需要撒尿和强奸时拿出来用一下,不需要时就塞到床底下。”

“被吹得神乎其神的八二宪法真的废除了终身制吗?果然如此,邓小平凭什么终身垂帘听政,两废中共总书记,甚至在表面上完全退休后以普通党员身份发表南巡讲话,差点三废总书记?”

“领袖独裁和终身制当然不是好东西,寡头制集体独裁和轮流坐庄也未必佳。毛泽东要杀人越货,邓小平市场新极权同样要杀人越货。首恶乃无限政府,一党独裁才是罪恶根源。实行一党专政,甚至在序言里按照邓屠夫要求写入四个坚持的伪宪法应该废除而非维护,除非你是党内健康力量和新极权路线粉丝。”

沈良庆原是安徽省检察院助理检察员、安徽省法学会、安徽省行政管理学会会员。1984年之后,沈良庆参与创办过民间刊物《调频》,并为民间刊物《大学生与社会》撰稿。同时参与了许多社会问题的研讨并多次发表演讲,在省检察院受到政治迫害。八九六四民主运动中,沈良庆参与了合肥地区民主运动,以笔名发表文章。

1989年7月至1992年4月,参与和领导安徽省自由民主运动。1990年6月4日创办民间刊物《民主论坛》。1992年4月5日,合肥市公安局以“反革命宣传罪”逮捕沈良庆,1993年9月8日取保侯审。1996年12月,沈良庆被以反革命罪判处有期徒刑一年五个月,并被剥夺政治权利一年。出狱后,沈良庆经常遭到当局打压,被多次传唤。 



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP