`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸退伍军人赴镇江声援维权 深夜遭公安黑社会暴力镇压



2018-06-23 19:16:53 作者: 综合报道

6月21日,江苏省2、3千退伍老兵欲赴省政府上访维权,要求解决待遇问题。他们被拦截在镇江市政府大楼,其中一位老兵被维稳人员打伤头部出血,引发全国各地退伍老兵赶去镇江声援。

目击者表示,21日当天,江苏2、3千老兵欲前往省政府请愿,地方政府出动4、5千警察拦截退伍兵,其中一名老兵头部被警察打伤出血,引起众多退伍兵的愤怒。
“有2、3千人之多,警察现在也有3千多、4千。昨天(21日)还打伤了一个退伍老兵,要求惩办凶手,交出幕后指使者!肯定是镇江当地周永康余党指使那些人打的,打到流血!”

目击者透露,老兵要求解决他们的待遇问题。
“他们就是要求提高这些老兵的待遇,他们是为了维生,生存发生了问题。当地政府又来了那一些忽悠人的话:按照国务院信访条例解决问题。但是他们说话哪有信用?周永康的老家在江苏(无锡),他们(官员、周永康的余党)以贪腐为目地。习近平讲:‘诉求合理解决到位’‘生活困难救助到位’,但是统统被(当地官员)拒绝,他们还是采取周永康那一套:稳定压倒一切!以此发泄(对)习近平在中央的不满。”

知情人揭露,贪腐官员为了捞取维稳费,故意不解决问题。
“这几个家伙为了捞取维稳费,煽动民变,以此来对习近平反腐败的不满。我在北京看这些军人到中纪委,他们就死活不解决问题!因为把你们解决以后,他们再也捞不到维稳费了!让你去上访,让你去闹,闹了以后中央就会拨维稳费下来,然后每个官员就得到了维稳费!我们统计一下,维稳费已经远远超过要解决问题的费用!凡是发生问题就死不解决,以这种方式捞取维稳费!来煽起对习近平的不满。”

据当地的老兵介绍,现在全国的老兵在联合行动,不断向镇江市集结。现在人数聚增到两万人,全国各地陆续还在赶来。

江苏退伍军人要求公平待遇,遭不明身份人员在镇江市政府门前打伤,打人者逃入政府大楼,显然是政府所为。之后引发全国老兵驰援。和近日河南漯河老兵维权事件一样,全国各地老兵冲破阻力来到镇江,警察试图通过阻断食物和水迫使老兵撤离,但当地百姓给他们送水、送食物。老兵不断冲破阻挡会合。22日,老兵向政府进发,晚上传出镇压的消息。在凌晨23日2点,现场传出警察将老兵围困。3点多,传出暴力镇压。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP