`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩遇害美國学生奥托 沃比奥的父母起诉金正恩 将我儿当人质



2018-04-27 23:06:02 作者: 大纪元网

美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)的父母对朝鲜提起不当死亡诉讼,说朝鲜政府酷刑折磨和杀死了他们的儿子。弗雷德和辛迪·瓦姆比尔周四(4月26日)在美国华盛顿DC地区法院提交了诉状,说朝鲜应该为其“对奥托和我们家庭的野蛮对待”承担责任。

22页的诉状要求朝鲜赔偿瓦姆比尔之死。瓦姆比尔2016年1月因“盗窃海报”被朝鲜当局逮捕,被判15年监禁。2017年6月他在昏迷的情况下被遣返美国,几天之后死亡。

弗雷德在声明中说,“金正恩因为政治目的而将我儿子当作人质,当作囚犯,当作抵押品,特别遭到极其严厉和残酷的对待”。

弗雷德说:“金正恩和他的政权将自己描绘成无辜的,但他们蓄意毁灭了我们儿子的生命。这起诉讼是让朝鲜为它野蛮对待奥托和我们家庭承担责任的又一步骤。”
诉状说,在瓦姆比尔被捕之后,他被迫在电视上认罪。在一个小时的审判之后,他被判颠覆政权罪。朝鲜拒绝让他以任何方式和家人联系,直到2017年六月。当时瓦姆比尔的父母被告知,瓦姆比尔陷入昏迷,并且已经持续昏迷一年。

诉状说,当瓦姆比尔回国之后,他的父母对儿子的状况感到震惊,“奥托瞎了、聋了。他的头发被剃掉,鼻饲管插入他的鼻子,他狂喊乱叫,对父母安抚他的努力完全没有反应。”他曾经整齐的牙齿变得歪七扭八,他的左脚上有不明原因的伤疤。

鉴于法庭判决的赔偿很难执行,此次诉讼可能基本上是象征性的,但是它发生在华盛顿和平壤关系的微妙时刻。川普(特朗普)总统计划未来几周跟金正恩举行史无前例的峰会,以解决朝鲜核武器的威胁。朝韩领导人周五进行会晤。

诉状认为,朝鲜要为瓦姆比尔的不当死亡负责,形容它是“法外杀害”,要求法庭判决朝鲜对瓦姆比尔的父母进行经济和非经济的赔偿。

法医说,他们不能确定瓦姆比尔的脑损伤是如何造成的。法医萨玛克(Lakshmi Sammarco)说,他们没有找到可以解开瓦姆比尔神秘死亡的“科学事实”。
“我们不知道他发生了什么。”她说,死亡的原因可能永远都不知道。

法医报告显示,这位弗吉尼亚大学学生的死亡原因包括从脑缺氧到“死前超过一年的不明侮辱”。描述他病况的医学名词是“慢性缺氧/缺血性脑病”。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP