`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美韩就驻韩美军的军费付费达成协议



2019-02-11 15:33:36

韩国和美国周日签署了一项新的临时协议,增加首尔将为在韩国的美国驻军支付的费用。

根据新的短期协议,韩国将支付约8.9亿美元,比去年增加约6,000万美元。与此前持续五年的协议不同,周日的协议只设定为一年,这可能会在短短几个月内让两国回到谈判桌。

据韩国联合通讯报道,该协议须得到韩国议会的批准,预计会在4月份审议。

美国驻首尔大使馆在推特上引用了美国代理副助理国务卿,国务院安全谈判和协议高级顾问蒂莫西·贝茨的话说:“我们通过密切磋商和公平谈判达成了协议。美国对韩国安全和韩国人民的承诺是铁定的。”

这项新协议规定,首尔为帮助在韩国维持28,500美军而支付的费用增加了8.2%。

自1950年至1953年的朝鲜战争以来,美国在韩国一直驻军。自上任以来,美国总统唐纳德·川普(特朗普)因美国军队留在朝鲜半岛的费用呼吁韩国官员增加付款。

本月晚些时候川普将与朝鲜领导人金正恩在河内会晤。美韩初步协议是在这之前达成的。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP