`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

美驻印大使首访达兰萨拉会见达赖喇嘛



2018-05-06 17:28:14

美国驻印度大使肯尼斯·贾斯特日前到访达兰萨拉西藏流亡社区,并于星期五会见西藏精神领袖达赖喇嘛之后,向媒体介绍了双方所谈论的话题。

由美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)任命的驻印度大使肯尼斯·贾斯特(Kenneth Juster )于星期四(5月3日)从新德里抵达达兰萨拉,对西藏流亡社区展开他自去年11月就任大使以来的首次正式访问。

贾斯特大使在美国驻印度大使馆的特别助理阿努德·塔奎(Anood Taqui)、政治部副领事德雷克·韦斯特弗尔(Derek Westfall)、美国国际开发署(USAID)驻印度负责人托马斯·克雷斯(Thomas Kress)和印裔美国国际开发署官员拉贾·马尔瓦哈(Raj Marwaha)等的陪同下,对达兰萨拉进行了为期两天的访问。

据本台了解,贾斯特大使率领的代表团一行于星期四参访了位于达兰萨拉上镇的西藏儿童村学校和藏人行政中央歌剧院,当天在歌剧院出席了由藏人行政中央开设的晚宴,随后同司政洛桑森格和内阁各部门部长一起观看了西藏传统歌舞节目。

代表团一行于星期五(5月4日)早上前往西藏精神领袖达赖喇嘛的宫邸,同达赖喇嘛举行了会晤,随行的还有司政洛桑森格和藏人行政中央驻新德里办事处代表仲琼欧珠。

会晤结束后,美国驻印度大使贾斯特在达赖喇嘛宫邸外接受达兰萨拉记者的采访时,首先谈及面会达赖喇嘛的感受。

贾斯特大使说:“与达赖喇嘛尊者的会晤令我感受到一种巨大的欣喜,他是一位富有感召力的人物。我们之间进行了相当精彩的讨论。如果尊者能够再次造访美国的话,那将会很棒。这次见到他,令我深受鼓舞,也从他身上学到很多,其他代表团成员也有相同的感受。”

就有关与达赖喇嘛所讨论的话题方面,贾斯特大使表示:“我们之间讨论了广泛的问题,最重要的是达赖喇嘛关于‘个人的内心平和能为他人传播并带来更多和平’的这一观点。这是我第一次访问达兰萨拉,也是一个美好的旅程。能够造访这里,我感到十分高兴。”

当记者提出如果达赖喇嘛访问美国,大使方面是否会推动并促成特朗普总统会晤达赖喇嘛的问题时,贾斯特简短地回应说:“我们到时候再看看会发生什么。”

结束与达赖喇嘛的会晤后,贾斯特大使一行于星期五上午参观大昭寺、西藏展览馆、西藏图书馆、卓玛林尼姑院和诺布林卡西藏文化保护中心之后,当天下午从达兰萨拉乘机返回新德里。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP