良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共秘密小组 对川普一行人的电子装置进行昼夜跟踪监控



2017-11-10 22:59:00 作者: 大纪元网

美国媒体报导,美国总统川普(特朗普)访华期间,中方一个名为“Skyheart”的数百人秘密小组,对川普一行的电子装置进行跟踪监控。美媒还透露,美方随“空军一号”携带的特殊设备,让总统可以自由上网,不受中共防火长城影响。

11月8日,川普一行抵达北京,进行他上任以来的首次访华行程。

美国媒体华盛顿自由灯塔网及CNN等报导指,此次川普访华,中共军方一个名为“Skyheart”的秘密小组,专职对川普一行进行电子监控窃听;外界不知该小组隶属什么部门,但350名成员聚集在北京西山一个秘密基地,不分昼夜地监控及分析川普的资料。

据报导,该小组监控川普包括他的喜好、爱看的书本及电视节目、爱吃的食物等,其中川普Twitter(推特)上的言论及发放片段亦是该小组的研究内容。“没有一个细节会遗漏”,一切结果上报。报导还说,川普访华期间,Skyheart会监控川普随团所有人士的电子设备信号,希望取得更多秘密资料。

川普访华,外界关注他是否能在中国发推特,因为中共的长城防火墙对中国大陆实行网络封锁,而推特在中国是被禁止的。中共去年被贴上“互联网自由全球最大破坏者”的标签。

川普在中国两天共发了6条推特,大部分都是电脑发出,一改以往由手机发放做法。

美媒引述白宫官员的话说,总统专机“空军一号”有独立的卫星通讯,确保网络畅通及提供85条电话热线。即使川普离开专机,亦能靠独立的卫星设备,保证总统能够“翻墙”及不被监控。



中共喉舌央视播出的川普访华画面。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP