`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

孙政才一审被判无期 四个情人受关注



2018-05-09 09:35:12 作者: 综合报道

中国一桩备受瞩目的贪腐案落幕。前重庆市委书记、中央政治局委员孙政才周二(5月8日)因受贿罪被天津市第一中级人民法院一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。孙政才当庭表示,接受判决,不上诉。

本台驻北京记者Heike Schmidt发回的报道表示,孙政才本应该是一位模范干部的,法院的判决如是这么说,但是,他却因为接受金额巨大的贿赂,而破坏了政府机构的工作,损坏了政治领导人的荣誉。孙政才的余生将在监狱中度过,他的财产将被全部没收,还要偿还非法所得。

报道强调,法院表示,这个判决是温和的,因为孙政才配合调查。而且,在国家电视台播出的一段视频中,孙政才表示认罪悔罪,他说:“我真诚地认罪悔罪,接受法院的判决,不上诉。”

Heike Schmidt的报道还表示,一名政治新星的生涯就这样结束了,他本有可能成为国家最高领导人的,但对他阴谋篡党夺权的指控使他很快落马,今天他也成为强大的总书记习近平清除潜在对手的有力武器--反腐运动的百万受害者之一。

拥有浓厚江派色彩、曾一度被传是中共下一任“储君”的中共重庆市前市委书记孙政才,今日被以受贿罪判无期徒刑。

判词显示,孙政才在2002年至2017年,在担任中共农业部部长、中共吉林省委书记、中共中央政治局委员、中共重庆市委书记等职务期间,“利用职务便利,为单位和个人在工程中标、项目审批、企业经营及职务提拔调整等方面提供帮助,非法收受他人财物折合人民币共1.7亿余元。”

值得注意的是,判词提到其“绝大部分受贿财物属特定关系人直接收受”。有分析指,按照中共官方界定,贪官的所谓“特定关系人”,有7成是情妇。

据报孙政才在落马前,包养了至少4名情妇,两名公务员、一名商人、最受宠的是一名年轻的在校大学生。他还被曝有3个私生子,欲为日后接班“登基”留种。他曾将习近平当局划拨用于“一带一路”计划的资金10亿元人民币,汇给情妇以抚养私生子。

与他的关系最长久的情妇——北京女商人刘凤洲曾拿着他的生辰八字找道士算命,认定他不但是“封疆大吏”的命,仕途还有望更上一层楼,于是请了一套龙袍送给孙政才。据传,孙政才只要在家,每天都会去拜这个龙袍。

孙政才落马后,曾被中共官方批为“野心家”,指其“阳奉阴违、泄露组织秘密、政治两面人、权色交易”等等,但到审判的时候,罪名仅剩下受贿一个罪名。有分析指,很可能是为了让他老老实实的交代后台问题。

据报孙政才当初是由江泽民选中,并在中共十八大上通过各方“交易”,被立为“储君”。而孙当年调任重庆进入中共政治局,则是由江派第二把手曾庆红在幕后操作的结果。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP