良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

猥亵幼童案惊醒中国家长 儿童性教育图书脱销



2017-12-04 10:35:54 作者: 希望之声

上海携程、北京红黄蓝、还有河北 内蒙 江苏等多家幼儿园先后爆出“虐童”、“性侵”事件引起中国保守家长们对自家孩子性教育启蒙的重视。大陆部分书店当前出现了一个现象,那些原本堆在角落满是灰尘的儿童性教育图书突然热卖,甚至脱销。

大陆媒体12月1日报道,成都的多家书店表示,从前放在角落里无人问津的儿童性教育图书,现在被排在儿童读物区的显著位置,摇身一变成为书店儿童读物销量冠军。

成都某书店的儿童读物销售员明靖表示,他们书店从9月份开学后就开始售卖儿童性教育图书,但直到上个月突然变得抢手起来。

整个十月,性教育图书销量近200本,最高峰一天曾销售出17本,超过去年全年性教育图书销量。例如《学会爱自己》儿童性教育图书上新不到一个月时间,就已经售空。整个系列共三本,一天能卖出去4套,相当受欢迎。

明靖表示,家长的思想已经从避而不谈,变成如今主动寻找儿童性教育图书。
该报道引发众多家长的关注,很多网民留言希望“虎妈猫爸”们分享购书经验。

有网民表示,“性侵”事件让家长们行动起来对自己孩子性教育进行启蒙,不得不说是个惨痛的教训;还有网民称,五环以外的务工人员正在找一个安身之处,五环以内的家长们忙着给自己孩子挤一个上学名额,还要提防“虐童”和“性侵”,这些充分证明职业无贵贱,在这个社会里你我都是受害者。



虐心的幼儿园虐童事件,又一次上演,这次是在首都北京。更为严重的是,家长们于2017年10月陆续发现的虐打幼儿事件,延续时间长达一年,受害幼儿众多,而且不仅有惨无人道的虐待、殴打,甚至还有猥亵。家长们出于对金色摇篮品牌的信任,对老师的信任,让我们亲手将孩子们交到了一群禽兽的手中
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP