`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

美总统川普宣布想中国商品关税提高到25% 此时中共贸易代表还在华盛顿



2019-05-06 08:16:10

美国总统川普星期天通过推特说,从下个星期五开始,美国对中国2000亿美元的商品关税将从目前的10%增加到25%。他抱怨眼下跟中国的贸易协议谈判仍然在进行,但进展太迟缓。

川普总统通过推特发出的信息说:“在过去的10个月里,中国为500亿美元的高技术产品偿付25%的关税给美国,另外2000亿美元的其他产品偿付10%的关税。这些关税部分促成了我们的良好的经济成果。从星期五开始,10%的关税将提升为25%。中国出口到美国的另外3250亿美元商品还没有被征税,但将很快开征,税率为25%。偿付给美国的关税对产品成本没有多少影响,大部分为中国承担。跟中国的贸易交易正在进行,但进展太迟缓,他们试图重新谈判。不行!”

目前,美中两国正在进行贸易谈判。早些时候,包括财政部长姆努钦和川普总统在内的美国高级官员声称谈判进展良好,正在进入最后阶段,有望很快达成协议。 川普总统发出的上述推特信息显示,双方谈判在关键问题上遇得到障碍。

川普政府早就声明要对中国2000亿美元商品提升关税,但为了创造良好的谈判气氛推迟提升。下个星期三,中国副总理刘鹤将率领中国代表团前来跟美国代表团进行最新一轮的贸易谈判。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP