`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

台湾中華民國 蔡英文总统呼吁吁 国际社会挺身而出制约中共



2018-06-26 10:00:31

台湾中华民国总统蔡英文周一接受法新社采访时呼吁国际社会一道制约中共霸权野心。起身保卫民主自由价值。蔡英文形容中共对民主制度构成重大威胁。

蔡英文在采访中认为,台湾正遭受中共巨大的压力,虽然有时觉得挫折,但台湾人民不能放弃。

蔡英文在采访中用了相当篇幅谈论大陆与台湾的两岸关系,她表示,过去两年来台湾持续承受来自中国的压力,近来发生的很多事件的力道与强度已冲击台海现状。

蔡英文表示,中共越来越具侵略性,企图压制台湾,不让民主自由的台湾离中共越走越远。她希望国际社会体认中国有展现区域霸权的意图,希望国际社会一起行动,制约中国,减少或遏止中国霸权扩充。

蔡英文对法新社说,防御中共扩张主义,“这不只是对台湾的挑战,而是对整个地区和世界的挑战,因为今天是台湾,明天可能就是另一个国家得面对中共扩张势力。”“我们必须共同合作,重申我们的民主自由价值,以约制中共,尽量防止他们扩张霸权势力”

澳洲媒体披露,蔡英文已开始联合相关国家,发展实质合作。

雪梨晨锋报(悉尼先驱晨报)指出,台湾与澳大利亚两国政府去年9月秘密签署备忘录,内容允许澳方把安置在诺鲁共和国,且有紧急医疗需求的难民送到台湾接受治疗。台湾外交部证实这项消息,指台澳签订备忘录以来,已先后安排10多名安置在诺鲁的急症或重症难民来台接受治疗,医疗费用都是澳方支付。

代表蔡英文出席民进党台北市长候选人姚文智造势晚会的总统府秘书长陈菊表示,总统蔡英文坚持要确保台湾的主权与台湾的安全,这是很不简单,蔡英文坚持「九二无共识」,台湾一定要用自由民主的方式,确保台湾能够非常多元地发展。

不过,蔡英文也表示,尽管台海两岸紧张情势升高,她仍愿意在总统任期内,在对等和不设政治前提条件下与中共国家主席习近平会面。

蔡英文谈到亚太区域议题时表示,中共扩张和朝鲜核武计划对这个区域同样是不稳定或对和平状态的威胁来源。

蔡英文表示,台湾有一个很大的邻居大陸,在中共持续打压下,台湾仍坚持民主与自由价值,并且愿意贡献国际社会。蔡英文形容台湾是一座“坚韧之岛”。

蔡英文认为,“面对中共威胁,我们觉得有必要加强自卫能力。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP