良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

比朝核危机更大的威胁来自中共



2017-11-01 21:54:42 作者: 大纪元网

对驻守在太平洋区域的美军来说,相较于朝鲜核武危机,来自中共的潜在威胁更令人担忧。
国防新闻(Defense News)报导,日前美军参谋长联席会议主席约瑟夫.邓福德(Joseph Dunford)带领媒体记者参访位于太平洋的珍珠港希卡姆联合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam),军官在发表简报时表示,中共对太平洋区域的威胁升级。

据美军的简报,除了在南中国海建造军事建筑外,中共还组建了战斗机群,在东海、南海及更远的地区,每天进行具侵略性的行动。此外,中共也采取了其它非军事行动,阻挠美国在这些区域保卫盟国的活动。

美军官员在简报中说,尽管朝鲜核武威胁日益增强,但是朝鲜半岛如果发生军事冲突,“我们有信心可以取得胜利”;然而,来自中共的潜在威胁,让“我们担忧未来的发展”。

邓福德说:“中共是太平洋地区的长期挑战,在我们观察中共(军力)的未来发展时,我们必须确保具备在这个地区履行保护盟国承诺的军力。”

2013年,中共公布防空识别区(Air Defense Identification Zone,简称ADIZ),部分和日本的ADIZ重叠,并且纳入东海上有争议的钓鱼台列屿(Senkaku Islands)。此后,日本和中共的战斗机经常发生摩擦,日本将两个战斗机中队迁往冲绳那霸空军基地,以更快应对侵入领空的中共战机。去年,日本拦截进入该国ADIZ的中共战机总计900架次。

美国军官在简报中表示,现在每天都发生日本及中共的飞机相互靠近的情况,此外,中共的战机也在挑战美方的ADIZ,有时会拦截美军战机。

官员说,中共可以装载射程达1000英里巡航导弹的轰-6轰炸机群(H-6K Badger),经常出现在美国防空识别区及关岛领空,“中共正在进行攻击关岛的练习”,“有时,中共的轰炸机也会飞到夏威夷”。
除了中共的军机,另一个压力是中国大陆的商业渔船。美军官员说,中共将其15万吨以下的商业渔船,纳入海军编制。这些中国大陆渔船在西沙群岛(Paracel Islands)附近有系统地攻击越南渔民,导致越南渔船下沉。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP