`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

意大利11座城市下令关闭公共场所 首有欧洲人染病死亡



2020-02-22 10:35:57

意大利北部的新型冠状病毒疫情恶化。当局周五宣布,北部地区新增16宗新冠病毒肺炎感染病例。

有关的措施是意大利卫生部与两个相关大区政府作出的。意大利卫生官员最先宣布有6人确诊感染新冠病毒后数小时,又表示新增8宗本土传播病例,包括5个医护人员。在伦巴第(Lombardie)地区,5万居民被告知最好呆在家中。

此前,拥有一万5000人口的科多诺市(Codogno)市长已经下令立即关闭该市所有学校,市府,商店,酒吧等公共设施。

另据法新社消息,28名周五从中国返回法国的法国侨民被安置在法国诺曼底卡尔瓦多斯一个度假村接受隔离检查14天,以确定他们是否感染新冠病毒。 28名法国侨民周五在抵达巴黎戴高乐机场时都没有出现症状。

法国卫生部宣布,法国本土12宗新冠病毒肺炎患者中,一名英国人仍留院治疗,一名中国人死亡,其余10人出院。

一名确诊感染新冠病毒的意大利人周五不治死亡,意大利卫生部长周五宣布了这一消息,法新社说,这是自从新冠病毒爆发以来,第一位死于新冠病毒的欧洲人。

死者生前是一位泥瓦匠,年龄78岁,他住进威尼托一家医院已有十几天。意大利卫生部长表示,当时他并非因为感染新冠病毒而住院。

新冠疫情在意大利的蔓延令人担心,由于担心集聚性感染,星期五,意大利北方十一座城市宣布关闭公共场所,取消所有体育赛事以及宗教活动。

根据报道,在威尼托出现了两例确诊病例,而在伦巴第,发现五名医生和10名其他人员感染了新冠病毒,这些人似乎是一群朋友,他们经常出入一家酒馆。

意大利目前确诊病例总共20例,该国是欧洲遭受新冠病毒侵袭最严重的国家。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP