`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美道琼斯指数创1933年以来最大涨幅 投资者乐观



2020-03-25 14:38:34

美国股市周二(3月24日)出现大幅度上涨,打破了1933年以来的单日涨幅记录。这是因为投资者寄希望于美国国会就刺激经济政策达成一致,而美国总统川普也发布了在疫情中恢复经济的明确计划。

周二美股道琼斯指数上涨2113点,收涨11.4%,创下1933年以来最大的单日涨幅记录。标普500指数上涨9.4%,创下2008年10月以来的最佳收盘价。纳斯达克指数上涨8.1%至7417.86点,这是自今年3月13日以来的最高收盘价。

当日,美国国会众院释放出了对关键的万亿级刺激经济法案的乐观情绪。众议院民主党议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)告诉CNBC,国会方面对通过刺激经济的法案感到“真正的乐观”。

美国总统川普在白宫每日疫情发布会中表示,他希望以4月12日的复活节为再度开放经济的界限,并提出努力在20天内抑制疫情的说法,川普鼓励广大美国民众严格配合防疫政策,让美国经济早日“恢复营业”。

“我们正在开放这个了不起的国家。因为我们必须这样做。我很想在复活节之前开放它”,川普周二说。

受到国会与政府应对政策的乐观情绪影响,石油巨头雪佛龙(Chevron Co.)上涨了23%,领涨道琼斯指数。美国航空上涨36%,波音也上涨了20%以上。能源是标普500指数中表现最好的板块,飙升了16.3%,而工业和金融板块的涨幅均超过12%。

永利(Wynn)和米高梅(MGM)度假村的股价均上涨了15%以上。达美航空跳升超过21%。通用汽车股价上涨了近20%。

金融衍生品服务企业IG的首席市场分析师Chris Beauchamp说:“每个人都为一系列令人震惊的事情做好了准备,而(股市大涨)也是我们所得到的”, “有时正是这样,这最有效地显示了市场的前瞻性”。

外汇公司OANDA欧洲企业高级市场分析师Craig Erlam说,“当然,现在还处于初期,也许投资者可以开始设想冠状病毒(中共病毒)以外的生活”, “这可能使股票看起来更具吸引力,尽管现在任何跳回市场的人都需要精打细算”。

富国银行(Wells Fargo)全球另类投资(GAI)负责人Adam Taback表示,周二的股市表现非常完美,“但我们仍然没有时间自满”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP