`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

自由门无界成中共眼中钉 封堵VPN却封不住自由门



2018-02-08 20:28:40

近日,“虚拟专用网络”(VPN)遭到中共封杀,让许多在华外企如坐针毡。前英特尔资深软件工程师高木先生表示,VPN不是中共的目标,它的眼中钉是自由门、无界等翻墙软件,因为那是大陆民众通向自由、封锁不住的大门。

据德国之声报导,根据中共有关网络安全的新法规,今后用户只能使用官方批准的VPN服务。而租用一条国际专线每月收费超过1500欧元,这对德国的中小企业来说,是笔不小的数目。另外,使用官方VPN,德国企业担心企业信息安全受到威胁。

高木先生对记者介绍说,VPN实际上并不是中共的主要目标,因为通过VPN上网涉及费用问题,所以VPN多为海外大企业所使用。而中国网民多使用无界和自由门等免费翻墙软件。

“VPN早就不是大陆网友翻墙的主要工具了。”他说:“从专业角度来讲,我一直认为封VPN是一件比较简单的事情,相对封堵自由门、无界来说,在技术上简单许多。”

但中共一直没有封锁VPN,反而默许它的存在,因为他们知道大陆网民很少使用VPN,而封堵大陆网民才是中共的目的。“中共费了九牛二虎之力去封堵自由门,但从来都没有封住过。”

一位要求匿名的大陆网民对大纪元记者说:“中共封锁VPN,实际上是为了达到信息控制和维持专制统治的目的。中共的统治是基于谎言,所以真相对中共是致命的。”

他表示,他和很多网友,为了拒绝中共洗脑、了解真相,经常使用各类翻墙软件。

“随着中共封网技术的不断升级,很多VPN翻墙软件都陆续阵亡,有的VPN的开发者甚至还遭到官方警告或抓捕,”他说:“目前唯有自由门和无界软件还相对使用流畅,以此看来,中共想真正达到彻底封网,阻断民众了解真相,实际就是一种妄想。真相是封不住的,专制终将退出历史舞台。”

他还对自由门和无界的开发者表示感谢,“为大陆民众打开了一扇真相之门。”

自由门安卓版3.2问世
正当中共封杀VPN 时,海外翻墙软体自由门 1月29日发布了安卓版3.2。自由门安卓版可以在安卓Android2.3.3或以上的智能手机或平板电脑上使用。

自由门和无界是由动态网公司开发,公司总裁比尔·夏曾强调:“我们软体在不断地更新,保证不被封锁,又加上使用最强加密方式,让民众使用起来很安全。而中共很多年前就已经没有办法去查是谁在翻墙,或者要约去谈话等这些事情。”
动态网是由一批专门关注中共网路封锁的技术人才组建的,他们于2002年3月创设的翻墙软体“自由门”和“无界”,一直被大陆网民广泛使用。这些技术人员主要是法轮功学员,开发软件的初衷是为了突破中共对法轮功真相的封锁。

自由门安卓版3.2下载:
http://dongtaiwang.com/loc/software/mobile/android/32/fgma32.apk

数字签名:
http://dongtaiwang.com/loc/software/mobile/android/32/fgma32.apk.asc

下载安装说明:

1.安装准备工作:
安装此apk程序前需要首先对手机进行设置:打开“菜单键”-settings(设置)-Applications(应用程序),钩选“Unknown sources”(未知源)。

2.下载apk文件,进行安装。

3.运行开始时可能会出现一些安全提示,请选择“继续”。运行后请等待服务器连接,成功后将会自动运行自由门浏览器,就能安全登陆动态网。

备注:
此版本会显示代理埠,可供其它软体使用,但需要手动设置,设置方式:
设置-> WLAN->长按WIFI AP->显示高级选项->代理设置->填入显示的代理埠
另外,自由门7.64专业版 (2018年01月09日更新)

专业版下载地址:
http://dongtaiwang.com/loc/software/fg/764/fg764p.exe

http://dongtaiwang.com/loc/software/fg/764/fg764p.zip



前英特尔资深软件工程师高木先生表示,其实VPN不是中共的目标,它的眼中钉是自由门、无界等翻墙软件,但中共的目的从未达成过。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP