F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国华裔首富 斥资5亿收购洛杉矶时报等纸媒



2018-02-08 10:21:43 作者: 大纪元网

媒体与出版集团Tronc以大约5亿美元的价格,将《洛杉矶时报》和《圣地亚哥联合论坛报》出售给美国华人首富黄馨祥(Patrick Soon-Shiong),使《洛杉矶时报》在十八年之后重回到当地人手里。

Tronc公司总部位于芝加哥,是《洛杉矶时报》的母公司。黄馨祥是著名的企业家、外科医生,也是NantHealth Inc.的首席执行官。

除了5亿美元的收购价格外,交易还包括9000万美金的养老金负债。
黄馨祥在一份声明中说:“我们期待与《洛杉矶时报》、《圣地亚哥联合论坛报》优秀的采编团队合作,来延续这些报纸过去的殊荣和传统。”

Tronc首席执行官迪尔本(Justin Dearborn)表示,很高兴把《洛杉矶时报》和《圣地亚哥联合论坛报》的领导权转移到当地。

《洛杉矶时报》于1881年12月4日在洛杉矶创刊,目前是美国发行量最大的报纸之一,2000年被Tronc公司收购,此后美国地方报业巨头纷纷开始没落,该报纸的采编人员也从1999年高峰期的13,000人下降到2017年的不到400人。

与此同时,《洛杉矶时报》一直与芝加哥总部的母公司关系僵持不下。
黄馨祥出生于南非的医学世家,父母是广东人。他获得加拿大英属哥伦比亚大学学位,并于1983年加入加州大学洛杉矶分校担任教授、住院外科医生。

黄馨祥被《福布斯》列为“美国最富有的医生”,其曾创立两家制药公司,出售后获得90亿美元的收益。他在2016年《福布斯》全球亿万富豪排行榜中排在第81位,身价达到119亿美元,为美国华人首富。#



媒体与出版集团Tronc以大约5亿美元的价格,将《洛杉矶时报》和《圣地亚哥联合论坛报》出售给美国华人首富黄馨祥。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP