`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共兴建的三峡大坝变形 耗资巨大威胁8个省人命



2019-07-10 21:28:39

近日,有关三峡大坝“发生变形并可能溃坝”的消息引爆网络,对此,中共先是“辟谣”,随后又承认坝体已变形,却辩称坝体变形处于弹性状态。另有日本人分析,坝体位移距离约40米左右。此外,距离三峡大坝1小时20分钟车程的三峡大瀑布景区发布紧急停业通知。

三峡大坝变形一事仍受到广泛关注。参与大坝施工管理的姓刘工程师透露,三峡大坝确实存有变形隐患。葛洲坝集团员工披露,大坝工程层层转包涉腐败问题。风水师认为,中共兴建三峡大坝,切断了中华民族的龙脉。另外,旅居德国的水利专家王维洛介绍,三峡大坝若要修缮全民买单。

三峡大坝确实存有变形隐患
自由亚洲电台报道,参与大坝施工管理的姓刘工程师透露,三峡大坝确实存有品质问题,譬如产生裂纹,以及在施工的过程中,曾出现过水泥强度不够的事故,但消息最后被国务院三峡领导小组封锁。

刘先生说:的确它存在一些品质的问题,你比方说,那个大坝出现裂缝,还有在施工过程中,混凝土的强度低于它的设计标准,一个星期以后才发现,马上就通知国务院下面有一个叫三峡小组,就封锁这个消息。对它品质是有影响,但不会说是会造成甚么溃坝(崩坝)之类的严重问题。开始承诺三峡大坝建好了以后,每度电8分钱嘛,但是现在,像我的用电的话呢,是5毛7嘛。效益的话呢,都被他们权贵瓜分了嘛。因为他们靠谎言嘛,一直维持这么多年,民众对政府不信任。

工程层层转包涉腐败问题
湖北宜昌的石先生对表示,他们一家5口人都是葛洲坝集团的员工,葛洲坝集团职工都知道,当初建大坝的时候,里面偷工减料、层层转包的现象非常普遍。

石先生说:“当时最大的三个建设单位,第一是葛洲坝集团,第二是刘源的武警水电部队,本来军队不能经商,但它有关系就去承包了,而且是主承包,再转给葛洲坝集团,然后葛洲坝又层层转包给其他私人包工头,这都是我们亲身经历过的。所以,这个质量我自己都存疑。”

刘姓工程师说:“当时参加三峡大坝建设,除了葛洲坝集团,包括水电武警部队、水利水电3局、7局、8局,我们作为央企员工都是作为管理人员,或者叫做技术人员,下边的施工队伍基本上都是包工头雇来的农民工,层层转包情况都有,大家都赚了钱。”

石先生表示,三峡大坝存在的贪污腐败问题,中共官媒自己也报导过,“几个被抓起来的高官,这些都是国内党媒报导的。所以在这样的制度下建起来的大坝,我是深表怀疑的。

此前三峡工程爆出贪腐,到2004年末查处的贪污资金已有4000多万,大部分都是挪用或者侵占三峡库区移民款。

冷山说:本人五天前发的一条关于怀疑三峡大坝变形的帖子,在国内引发强烈反响,央视、凤凰、澎湃等诸多境内外主流媒体竞相报道,正反应了多年来大家对三峡工程质量怀疑!三峡公司专家出来辟谣了,说是谷歌卫星图算法有偏差!不辟还好,一避就知道怎么回事了!从宜昌、武汉到南京上海的同胞们,尽量往上游搬吧。

网友zhaozhenxiang表示:水利专家王维洛曾表示,三峡大坝对此类洪水根本不起作用。中共六四屠城之后,江泽民将此工程作为振奋人心的“政绩工程”硬推上马,宣传部在其授意下百般吹嘘。2003年官方称“三峡大坝固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水”;2007年称“防千年一遇洪水”;2008年称“抵御百年一遇洪水”;2010年称“二十年一遇洪水”

网友larwiller说:众所周知,如果把身体里的血管人为堵塞,就会有影响健康的后果。地球也是吐故纳新的生命体,大江大河是地球的血管,人为堵塞大江大河同样也会产生后果,人定胜天是谎言。

旅美财经人士秦鹏评论:建三峡大坝李鹏难逃其咎,但最大责任人是当时党魁江泽民。江踏着6.4学生的血上台,急于用大型工程提振民心、转移视线,同时想用这种方式讨好老牌太子党实权派李鹏,所以不顾反对,强硬上马。论证过程,真正专家黄万里等被排除,张光斗等政治专家重用。大坝建时问题已浮现,所以常委都没出席建成仪式。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP