`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中国大陆民运和民国派人士参加旧金山“双十”国庆游行



2019-10-08 12:35:19

10月6日周日,旧金山华人在中国城隆重举行庆祝中华民国诞生108周年的集会和游行。数十位中国大陆民运和民国派人士举着“中华民国大陆沦陷区代表”和“三民主义统一中国”的标语牌参加这场庆典。

10月6日旧金山中国城,主要街道上张灯结彩,迎接10月10日中华民国108周年国庆日,庆祝“双十”国庆的集会和游行也在这一天举行。下午两点,伴随着热烈的锣鼓声,集会和游行在圣玛丽广场的孙中山铜像前开始。游行队伍中,数十位来自中国大陆的民运和民国派人士引人瞩目,他们中有,在六四屠杀中被解放军坦克碾压致残的方政、举着“中华民国大陆沦陷区代表”标语牌的89民运学生领袖封从德、举着“三民主义统一中国”标语牌的著名民国派。

坐在轮椅上的方政,是这次大陆人士参加“双十”游行的组织者,他对记者表示,中华人民共和国的“十一”国庆是中国人的耻辱。他说:“幸好我们还有一个‘双十’国庆,对我这样一个追求民主的华人来说,觉得中华民国是我真正的国。但是也觉得很悲哀,我们知道在台湾,很多台湾人,不见得把中华民国当成他们的国家。”

来自天津的阎女士表示,他之所以参加庆“双十”游行,是因为她认同中华民国的理念,她说:“中华民国是离世界民主潮流最近的一个政权,她存在人们的心里,她现实也是存在的,很多人想回到中华民国那个时期,人们非常怀念。”

90后青年钟勇,带着爸爸妈妈来参加“双十”庆典。钟勇在大陆时,就是一位民国派青年,他因为制作中华民国国旗和中华民国徽章,而遭到当局追捕。钟勇说:“中华民国要挺住,再不挺住就变香港了。中华民国和香港的问题,都是中共的问题。把中共的问题解决了,中华民国的问题也就解决了,香港的问题也就解决了。”

一百多年前,帮助孙中山夺取辛亥革命胜利建立中华民国的旧金山“五洲洪门致公总堂”现任盟长赵炳贤表示,他非常高兴看到越来越多的人支持中华民国,他说:“在我们侨胞的心里,中华民国才是我们真正的国家。我们坚决支持中华民国的核心价值,中华民国是海内外华人自由民主的灯塔。

目前台湾是民进党执政,人们还应该支持中华民国吗?旧金山知名人士、国民党员杨海平对记者说:“民进党执政也要支持中华民国,因为没有中华民国就没有台湾。中华民国的核心价值就是民主自由宪政、三民主义,这是所有中国人的希望和前途,远比中华人民共和国有道理。”

“坚守自由民主!奉行三民主义!青天白日再现!中华民国万岁!……”在昂扬的口号声中,游行队伍出发。一眼望不到头的游行队伍,沿着旧金山中国城的主要大街行进,引得城中居民和周日前来观光的游客为之赞叹和欢呼。










良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP