`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美总统川普本周将签行政令 将华为排除在国门之外



2019-05-15 13:11:05

据路透社引述美国官员称,总统川普本周将签署行政命令,禁止美国企业使用可能危及国家安全的电讯供应商产品,目的是禁止中国电讯商华为进入美国市场。

这份行政命令的效力来自于《国际紧急经济权力法案》(International Emergency Economic Powers Act),在美国安全受到威胁的紧急状况下,赋予总统监管商业的权力,行政命令要求商务部与其他政府机构合作,制定实施计划。

不过,该名不愿透露姓名的官员又指出,该份没有列出具体企业名称的行政命令已经讨论了超过一年,迟迟未有落实,今次也不排除最终没有落实的可能。

目前,美中贸易战日渐升温,美国官员一直指责中国的不公平贸易,以及盗用知识产权和强制技术转移等行为;今年1月,美国检察官指控华为在华盛顿州的两家子公司合谋窃取T-Mobile的商业机密,并指控华为及其首席财务官孟晚舟涉嫌银行和电信欺诈,并违反了联合国的制裁向伊朗出售高科技设备。

根据FBI提供的足够证据显示,华为等众多中国高科技企业所生产的设备留有“后门”,很可能被中国政府用于间谍活动;迫于压力之下,华为轮值董事长梁华周二表示,华为愿意与包括英国在内的各国政府签署无监控协议,保证华为的设备符合没有监控、没有后门的标准。

而中共情报法明文规定,任何大陸企业和公民都有义务向中共提供情报服务,也就是说,华为的上述保证在情报法面前显得苍白无力了。

2018年4月,美国联邦通信委员会(简称FCC)投票通过一项提案,获得总数90亿美元政府基金援助的美国企业,不得向对美国通信网络构成安全威胁的供应商购买设备或服务。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP