F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

获救脱北士兵要报恩 将向韩国献很多血 缴很多税



2017-12-18 23:03:40 作者: 大纪元网

身负5枪投诚韩国的朝鲜士兵在韩国医生的悉心治疗下已逐渐好转,为感激韩国,他说将来“要献很多血,缴很多税”。他为什么这样说呢?

朝鲜士兵吴青成(25岁)11月13日在朝鲜方军人同袍的追捕和枪击下,身中5弹越过板门店投奔韩国,他得到美军黑影直升机的迅速护送和韩国医疗人员的悉心救治,已脱离死亡线,健康得到迅速恢复,目前已可以自己走动。

由于吴青成病情已经稳定,韩国军方在15日将他从京畿道水原市的亚洲大学附属医院转院到了城南市军队医院。转院之际,吴青成给为他做两次大手术的主治医生李国钟教授及其他医护人员亲手写下了“感谢各位老师为我治疗”的纸条。

李国钟是韩国治疗枪伤最著名的医生。他在为吴青成治疗的过程中,曾告诉他“你身上流淌著韩国国民贡献的12000毫升血”,并半开玩笑地说,希望他在韩国上班赚钱纳税,为国家经济做出贡献。

吴青成记住了这句话,据悉,他转院当天对李国钟说道:“感谢驻韩美军和韩国人。我将献很多血,缴很多税。”

李国钟曾透露,在朝鲜军队担任司机的吴青成虽然是高干子弟出身,但是从小当兵,没有读过多少书,吴青成在和自己的对话中,对一无所知的韩国民主制度和法律显示了浓厚的兴趣,曾表示将来要学习法学。为此,李国钟向吴青成赠送了有关韩国法律的《法学概论》一书。

“今后不管他从事什么职业,希望他能成为奉献社会的人。”李国钟还对置身于全新环境的吴青成说“不要担心”,以让他安心。

对于吴青成目前的身体状况,李国钟表示,“情况比恶劣的时候好多了,但肝功能指标仍然很高。幸亏他得到了很好的治疗。”

转到韩国军队医院的吴青成,除了接受康复治疗外,还将接受有关投诚韩国的动机等的调查和审讯。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP