良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩移动洲际弹道导弹 党员紧急待命



2017-08-12 22:03:07 作者: 阿波罗新闻网

本周六(12日)凌晨有外媒引述消息人士指,北韩洲际弹道导弹再有异动,执政劳动党下令党员紧急待命。现时未知是次举动是否为下次发射作准备。

消息指,北韩军方导弹运输队伍在凌晨时分,有移动分别为火星12型和火星14型弹道导弹的迹象。有关导弹运输的消息传出前一日晚上,有外国媒体报道,北韩劳动党中央军事委员会已透过电邮,向党内及军方高层下达一道紧急待命命令。

北韩与美国近日关系再度升温,北韩官方通讯社朝中社日前引述人民军战略军一名发言人的声明,指北韩正研究使用“火星12型”的炮火包围关岛周边的作战计划。美国总统特朗普周五(11日)在网络社交平台回应北韩的威胁时说道:“军事选项现时已完全准备就绪。”

就着美朝双方的交恶状态,俄罗斯外长拉夫罗夫周五表示,认为美朝发生军事冲突的可能性“非常高”。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP