`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共罪责难逃 大陆乡村“做小姐做混混”被羡慕



2018-01-13 20:42:10 作者: 大纪元网

当今大陆农村道德沦丧乱像频生,“做小姐”(卖淫)、“做混混”的流氓被人羡慕。网络热议:谁之过?

在中共治下的中国农村,人们越来越向钱看,金钱成了评价的至高标准,能赚到钱就是有本事。没有文化又身无所长,想要快速致富,“做小姐”以及“做混混”成了职业。

中南财经政法大学教授陈柏峰在其《去道德化的乡村世界》一文中说,在一些地方,以前村民对在外面“做小姐”的妇女及其家庭都会在背后指指点点,这些妇女的家人觉得抬不起头。但现在,在外面“做小姐”挣了钱的妇女,穿着打扮上档次,出手阔绰,说话时尚,靠此发财的家庭甚至成了村民羡慕的对象。

“混混”也如此。以前谁家出了一个流氓混混,亲戚朋友见了人都不好意思。如今,如果“混混”的狠劲和暴力能牟取利益,挥金如土,走亲戚也比较慷慨,往往会受到很多人羡慕,很多小混混甚至把做“大混混”当成人生目标。

这些现象引发网民热议。
网民表示:笑贫不笑娼,做混混很威风,全国都这样,整个社会道德沦丧,金钱至上,农村能免于其害?现在被羡慕的都是有钱的,不管其钱咋挣的。

网民指向中共:乱像怎么造成的?谁之过,大家懂的;中国古代的道德规范是被谁一扫而光的?上梁不正下梁歪,本来就是一群匪,能管理好国家?

在当今农村,还出现了种种怪状,如不赡养父母、赌博泛滥、村霸治村、拜金盛行,甚至一些地区还出现了“造假村”、“贩毒村”、“诈骗村”、“乞丐村”等可怕现象。

分析指,这是中共长时期颠倒黑白的后果,使人们失去了心中的道德标准,无法分辨善恶、好坏。共产党破坏了人类社会重德的文化,它要把恶的说成善的,把坏的说成好的,彻底淆乱人的伦理标准。曾经认为是不道德的事物,会被认为是“天经地义”的“新常态”了。

《共产主义终极目的》一书对中国出现的乱像做了深刻的分析。书中提到,中共前三十年政治挂帅,破坏传统文化,打掉传统信仰;后三十多年一切向钱看,用经济手法搞政治,用金钱物欲和情色迷乱来填补信仰真空,带来的是触目惊心的道德危机。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP