`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸异议人士张宝成被中共正式起诉



2020-01-13 20:58:02

因被指涉嫌“寻衅滋事罪”的北京异见人士张宝成已被正式提起公诉,暂时未知具体的开审时间。而涉嫌罪名方面被增加一条“宣扬恐惧主义、极端主义罪”,曾被指“涉枪”,目前已被羁押七个半月。

据悉,近日,由张宝成的辩护律师发出消息称,张宝成已由北京市检察院第二分院向北京市第二中级法院提起公诉,罪名由原来“寻衅滋事罪”的基础上,增加了“宣扬恐怖主义、极端主义罪”。

据起诉书显示,北京当局指控张宝成通过互联网制作虚假内容视频、自发或转发抹黑、辱骂涉及国家领导人、反党反政府、分裂国家、破坏民族团结、辱骂司法机关等内容的信息,并散发涉及国内重大事件、损害国家形象、危害国家利益的虚假信息。另外又指控张宝成在互联网散发涉及暴力恐怖、极端主义的视频。

而北京当局所查明的指控张宝成的所谓“犯罪事实”均来自于张宝成的网络言论内容,即制作、散发的上述信息、视频等内容,总共达到2000多条(篇),除此之外并无实质性“犯罪事实”。

北京检方在起诉书的最后强调,张宝成曾因“聚众扰乱社会秩序罪”被判刑,并在释放五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪。不过,不同于其他案件,这次北京检方并未在起诉书中出现具体的量刑建议。

2011年,张宝成因与多人一起在多地拉横幅要求“官员财产公开”而被捕,后被以“聚众扰乱社会秩序罪”获刑两年,2015年3月刑满出狱。2019年5月,北京警方以“寻衅滋事罪”将其刑拘,当时曾指张宝成案件“涉枪”,同年7月张被批准逮捕。9月2日,案件被移送检察院审查起诉,9月23日,案件转至法院。期间因“事实不清、证据不足”被退回补充侦查一次,并延长审查起诉期限一次,最后至2019年12月30日正式提起公诉,整个过程从拘捕到起诉历时总共七个月,而所谓的“犯罪事实和证据”不过是两千余条的网络言论(内容)。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP