`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

游蕙祯出狱 港回归21周年 民调对中共所谓一国两制 信心下降冰点



2018-07-01 15:24:01 作者: 自由亚洲电台

因非法集结罪成早前被判囚四个星期的青年新政游蕙祯,周六(30日)刑满出狱,她其后在社交网留言指一切安好。

游蕙祯周六早上9时许步出罗湖惩教所,大批传媒守候采访,有记者问会否参加周日的七一游行,她两度回应「今日唔讲啦」,随即登车离开。

游蕙祯其后更新个人的社交网页,留言指「回来了,一切安好。所有帮助支持过我的人,我皆感铭五内」。留言并附上一张她笑容满脸、抱著小花猫的相片。

青年新政游蕙祯、梁颂恒以及另外三名前议员助理,在前年11月试图进入立法会会议室,与保安员推撞,到本月初裁定非法集结罪名成立,判处监禁四星期。

其中游蕙祯及另外两名助理放弃上诉,即时入狱服刑;而梁颂恒与另一助理,则准保释等候上诉。

香港在周日(7月1日)就是回归21周年,香港电台电视节目《铿锵集》委托香港中文大学亚太研究所的调查显示,受访市民对落实「港人治港、高度自治」的信心下降。

有关调查在6月8日至20日进行,以电话访问超过1000名市民,并在周六(30日)的回归21周年前夕公布结果,显示45.1%受访市民,对香港落实「港人治港、高度自治」的信心减少;而信心增加的约有一成人。

对于过去一年行政长官林郑月娥及特区政府的表现,约四成认为「普通」。
至于最不满的,有超过半数市民不满意教育及房屋政策。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP