`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

叛逃特工曝光後 中共特務基地頭目在台灣被攔截



2019-11-26 12:01:20

中共特工王立强冒险逃到澳洲,揭露中共“特务基地”事件持续发酵。今天(25日),王立强所在香港上市公司的2位老总兼间谍上司,在台湾离境时被拦留调查。

香港上市公司“中国创新投资”11月25日发出公告,公司执行董事、主席兼行政总裁向心和替任董事龚青通知,他们二人在台湾桃园机场离境时,收到台湾法务部调查局通知,要求针对新闻报导事宜配合调查。

稍早前,中共特工王立强向一些澳洲媒体披露,他所任职的中国创新投资公司是“特务基地” 。它是中共国防部的一个分支,即中共特务机构及中共党员潜伏的前线公司,负责执行政治和经济情报工作。

该公司老总向心,原名“向念心”,长期供职于中共国内大型情报机构,曾担任国务院邹家华副总理秘书一职,后到国防科工委负责军事研究。香港主权移交后,向心受中共军方高层的委派,到香港设立公司,负责情报收集。

王立强表示,向心曾亲口说,他是中共少有的可以将一家人都送到香港,并改名从事间谍相关工作的人,他的太太也是中共特工。

向心在毫无发迹史的情况下,收购了两家香港上市公司,“中国创新”与“中国趋势控股”,并且以军民融合发展与通讯类为主要业务。

王立强披露,“我主要受向心委派传达并实施其主要政策”,让在香港的大陆学生及其他情报人员,收集相关港独和反对中共的言论情报。

王立强曾接受上司委派,持假的韩国护照在台湾开展间谍活动。他说,他的情报工作包括在台湾创立20多个媒体和网路公司,锁定目标攻击;并花费大约2亿美元,投资台湾的电视台,他直接点名了4家台湾媒体。

他还透露,中共情报组织系统渗透宫庙以及地方组织,成功影响了台湾2018年的九合一大选,让亲共的候选人赢得胜利。

目前,他所在的情报组织正计划干预台湾2020总统大选,中共当局试图推翻蔡英文,帮助亲共的韩国瑜胜选。这也是促使他选择逃亡澳洲的原因之一。

王立强说:“一旦我在台湾被发现,我的安全将受到威胁,我的家人和年幼的孩子怎么办?谁可以保护我。”


王立强在执行间谍任务的过程中逐渐看清共产党的本质,他在政治避难的请求信中表示,不希望看到台湾变成第二个香港,也不想成为中共渗透台湾的帮凶,表示彻底与中共决裂。

中国创新投资的公告则表示,总裁向心和替任董事龚青对相关报导一无所知,已聘请台湾律师对此事件提供协助。公告还强调王立强并非是集团员工,并否认媒体报导的相关内容。

中共当局针对王立强事件反应激烈,声称王是外逃的“诈骗犯”,并抛出造假法院判决书。不过澳媒随即披露,“王立强”只是该名中共间谍的化名,中共当局说谎被现场抓包。

退伍军官、前亲民党籍国代黄澎孝在脸书发文嘲讽,“王立强”这化名一巴掌把中共打成了国际级的骗子



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP