`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

传范冰冰曾向中共高层求助遭拒 大佬话:“小范!你适可而止”



2018-10-06 19:22:41

前期传得沸沸扬扬的范冰冰逃税案终于有结果,她需缴纳超8.8亿元才能免除牢狱之灾。有知情人士爆料,范冰冰一开始曾向中共高层求助,却惨遭拒绝。

据《ETtoday》10月4日报导,当逃税事件刚爆发时,范冰冰的经纪人穆晓光本打算将责任全往自己身上揽,当时还未被调查的范冰冰便透过各种管道,希望能在事情更严重前赶紧解决,没想到这件事如滚雪球般越闹越大,引起民众不满,就连官方都下令彻查。

报导说,当时范冰冰还曾打电话给中共高层,并开出巨额酬劳,盼能帮她脱离险境,但对方不愿意伸出援手,仅回答“小范,你适可而止”。之后范冰冰遭到调查。

范冰冰因“阴阳合同”逃漏税失踪123天后,官媒报导,国税局已查出范冰冰共偷税、漏税2亿4800万元,将向范追缴2亿8800万元税款(含滞纳金),另处罚5亿9500万元,两者合计8亿8390亿元人民币。

这是中国迄今最大宗逃税案,当年影星刘晓庆因为逃税一千多万坐牢,相比之下,范冰冰的境遇要比刘晓庆好许多。很多人在问,为什么刘晓庆要坐牢,而范冰冰却不用?为什么习近平会放生她?

对此《苹果日报》10月5日发表评论文章,称范冰冰免于牢狱之灾是因为她本人跟习近平没直接利益冲突,也没私怨。近年中国影视红星被判监或被失踪的个案不少,最轰动的是2002年刘晓庆逃税案。

文章称,刘及其公司被指偷税漏税,欠款2000万,在秦城监狱度过14个月后获准保释。当年红透半边天的中国影视界大腕刘晓庆,仍难逃税网,皆因她与邓小平家族关系很好,却被指对前去邓家拜访的江泽民无礼而开罪对方,到江掌权后就受到打击报复。

近年落难的还有汤灿、芮成钢等。前者被指涉及周永康案,被销声匿迹长达4年多;后者涉及令计划案,被指是令妻情人,令家倒台后,芮成钢也因经济问题被判监6年。他们被囚并非因为经济犯罪,而是政治上站错队。

文章认为,今次范冰冰出事,也有政治上站错队的某些因素。过去20多年,中国影视界被曾庆红家族操控,其弟曾庆淮是娱乐圈最重要的“幕后大佬”,也帮助很多官二代、军二代染指电视电影市场,近年能够在央视春晚频繁亮相的明星,多跟他或宋祖英有密切关系。有些人物近年已沉寂,包括宋祖英、赵本山等,有些仍然非常活跃,包括冯小刚、成龙等。

近年大量热钱涌入影视业,以致制作费高得令人咂舌,明星片酬动辄数千万,皆因这里成了洗钱、避税天堂。透过复杂的操作,这些投资可轻易在股票市场十倍八倍赚回来,且毋须交税。

文章表示,中国影视界是习近平势力范围之外的领地,可以说,整治娱乐圈只是时间问题。崔永元公开爆料范冰冰偷漏税这一事件,习当然不会错过,借此整肃江派势力。令曾家等人交出控制权已达到习的政治目的,暂时毋须将这个行业一棍打死。

此外,范冰冰并非曾家圈子的核心人物,又是当红女星,她失踪期间就受到不少国际传媒关注,对她下手就是对娱乐圈起到足够的警告作用。

文章最后称,一个范冰冰就收回近9亿元,数百个范冰冰(包括富商等人)又如何?这形同勒索。早年中共就是强行向地主富商“募款”、“罚款”、“绑票”等起家的!





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP