`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共继续造神运动 官媒推出广播纪实文学 颂扬习近平



2018-06-28 22:52:50 作者: 法广中文网

中共官媒在《公仆之路》和《人民领袖》等宣传国家主席习近平知青岁月到国家最高领导人之路的宣传片后,现在又推出12集大型广播纪实文学《梁家河》作品向海内外推广,讲述习近平总书记在梁家河的知青生活的同时,记录梁家河几十年翻天覆地的巨大变化。此举显示中国官媒在打造“习近平神话”的道路上愈走愈远。

中共官媒新华网6月28号报道指,为庆祝建党97周年,中央广播电视总台从6月28日起推出12集大型广播纪实文学《梁家河》,中央广电总台已经组织五种少数民族语言译制播讲,并翻译成多种外语对外播讲。

中共官媒新华网称,广播纪实文学《梁家河》充分发挥广播音频特色与多媒体传播优势,音频作品中使用了习近平总书记讲话原声。为适当突出地域特色,节目中还使用了陕北民歌、民间音乐等营造氛围。

广播纪实文学《梁家河》共计12集,每集25分钟,从6月28日起在央广中国之声、文艺之声、娱乐广播等频率连续播出。其新媒体版通过央广网、央视网、国际在线、央视新闻、央广新闻、中国广播客户端等陆续播发,形成传统媒体与新媒体矩阵传播。同时,中央广电总台已经组织五种少数民族语言译制播讲,并翻译成多种外语对外播讲。

台湾中央社相关报道称,中共总书记习近平上台后,官媒吹捧造势不断,由于习近平15岁时曾到陝西梁家河当了7年的知青,媒体把握机会作文章,从今起推出广播纪实文学《梁家河》,还要到相关学校赠送光碟。

自习近平2012年底出任中共总书记后,中共就掀起新一波的领导人造神运动,除了一开始报导习近平前往北京庆丰包子铺买包子,欲塑造亲民形象外,习近平的《知青岁月》更是宣传着墨重点之一。

该报道回顾了中国官媒近来有关习近平《知青岁月》的相关作品,包括2017年中共19大后,中国央视立刻推出微电影《公仆之路》,影片将习近平由知青成为国家最高领导人的经历,浓缩为5分27秒的短片。 距离《公仆之路》推出不到3个月,《人民领袖》又接着在今年的2月问世,这部微电影片长5分43秒,同样从习近平的知青岁月说起。习近平透过旁白指出,在那个时候就有了从政的念头。
中共官媒这次推出的《梁家河》广播纪实文学,主要讲述1969年15岁的习近平,下乡到梁家河成为一名知青,并在此度过了7年岁月。习近平离开梁家河后,先后4次给梁家河村回信表达惦念之情,并曾亲自造访。

习近平与2012年开始担任中共总书记,军委主席和国家主席,集三大权于一身。今年三月份,中共立法机构全国人民代表大会的约3000名代表,几乎一致投票同意修宪,包括结束国家主席的两届任期限制,由于中共总书记和军委主席并无执政期限制,此次修宪为习近平终身执政开启绿灯。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP