良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩半岛局势紧张之际 聯合國官员访问北韩5天



2017-12-06 11:52:21 作者: 大纪元网

联合国负责政治事务的副秘书长费尔特曼(Jeffrey Feltman)周二(12月5日)抵达朝鲜,计划和朝鲜高层进行会谈。这是自2010年以来,联合国对朝鲜罕见的高层访问。

费尔特曼将在平壤与朝鲜高级官员进行为期三天的会谈,联合国称这将是一次涵盖范围广泛的政治对话。这是费尔特曼五年前就任以来首访朝鲜。

费尔特曼的前任帕斯科曾在2010年访问过这个孤立的政权。
联合国发言人斯特凡纳•杜加里克(Stephane Dujarric)周一表示,费尔特曼在访朝期间,将和朝鲜外务相李容浩和副外相朴明国讨论“双方感兴趣和关心的问题”。费尔特曼将在本周五结束访问。

上周三,朝鲜发射一枚“火星-15”洲际弹道导弹,并宣布该新型导弹射程可以覆盖美国全境,这个说法遭到数位专家的质疑。

据福克斯新闻台援引美国官员的消息说,监控发现“火星-15”弹头在再入大气层时解体,美国及其盟友在日本近海组织对弹头残骸进行搜索。

11月29日,联合国安理会召开紧急会议,美国驻联合国大使黑利表示,要求中共停止向朝鲜输送石油。同时警告,若因朝鲜疯狂行为而发生战争,朝鲜政权将被彻底摧毁。

费尔特曼还将会见联合国各人道主义项目在朝鲜的负责人,包括联合国儿童基金会、世界卫生组织和联合国人口基金等。不过杜加里克不愿透露,费尔特曼此次访朝期间是否会同朝鲜领导人金正恩见面。

《华尔街日报》报导,联合国官员称,费尔特曼还将会见驻平壤的外交官和联合国人员。

杜加里克说,这次访问是对平壤一直以来邀请与联合国进行政治对话的回复。
在费尔特曼访朝前一天,韩国空军作战司令部与驻韩美军第七航空军司令部在朝鲜半岛启动代号为“警戒王牌”的年度大规模联合空中演习。

本次演习,韩美两军共出动230多架飞机,美军参加军演人数超过12,000人,最新隐性战斗机F-22猛禽和F-35也参加军演。

据韩联社援引未透露姓名的韩国消息来源称,军演一部分是模拟对朝鲜军事设施进行精确打击,包括导弹发射场和炮兵部队。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP