`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

湖北公安称 嫌犯自我“湿卫生纸捂死” 网讽超越邱少云



2017-12-27 23:36:50 作者: 博谈网

湖北省通城县看守所12月26日传出,有嫌犯利用湿卫生纸捂口鼻自杀身亡。消息传出后,引来广大网友质疑,有人讽刺该名嫌犯的意志超越被火烧死的邱少云。
据澎湃新闻报导,在今年7月犯下两起杀人命案的来细波,警方26日发出的通报证实,来细波于12月24日凌晨被看守所民警发现其睡觉异常,遂进入监室检查,发现已处于昏迷状态,送医抢救无效死亡。

通报强调,来细波曾三次自杀未遂,均被民警及时发现阻止,并对其采取单独关押措施。24日下午,检察机关聘请第三方鉴定机构进行尸检,初步认定来细波符合窒息死亡。调查和善后处置工作正在进行中。

澎湃新闻还引用家属说法,指来细波的哥哥来波称,事发后,家属在警方的陪同下查看了来细波所在监室的监控录像。因来细波是重刑犯,被单独关押。24日凌晨3点多,来细波用打湿的卫生纸捂住自己的口鼻,4点多钟,看守所人员发现其处于昏迷状态,经抢救无效死亡,事后家属接到警方通知。

据了解,25岁的来细波来自湖北咸宁市崇阳县肖岭乡霞星村,分别在今年7月9日、11日犯下两起杀人命案,作案工具为改装后装修用射钉枪。事后,来细波到公安机关投案自首。

死因被质疑
针对来细波使用打湿的卫生纸捂住自己的口鼻而自杀身亡的说法,引来网友强烈质疑,认为来细波应是“被自杀”,尽管报导有引用家属说法,还指家属看过监控录像。

网友指出疑点,暗讽用湿卫生纸捂死自己是个“高档次”的自杀方法,质疑人如何在肺部剧烈抗拒时,仍有力气按着不松手?也有人称这是“最难的一种死法”,竟可在喘不过气的时候,还能控制想呼吸的本能。

因此有人暗讽说,如果邱少云被火烧能够一动不动,那这次的自杀结论就是能够成立的。邱少云为中共宣传的英烈,在韩战中为掩护潜伏部队不被敌人发现,在燃烧弹落在其潜伏点后,忍着剧痛被活活烧死。但中共的说法因违反生理学和其他常识,被质疑是造假。

一名法律博主在留言中表示,湿巾捂口鼻属于刑讯常见招数,这次大概就是时间没控制好。

更多的网友则批评这是侮辱智商,并嘲讽说:“兲朝的死法发明这么多,应当记入吉尼斯世界纪录。”“怎么不说,嫌疑犯自己憋气拒绝呼吸自杀而亡。”
一位叫 阿辛的网友表示,“这种死法我信,但必须把人捆住,行刑人用湿纸盖住受刑人面,不让其呼吸死去,俺大清就有此刑,想不到2017年了,俺天朝还有。”

近年来,中国的派出所、看守所、监狱等场所不断出现各种在押人士死亡事件,警方供称的死亡原因都十分离奇:如喝开水发病死、上厕所摔死、洗脸台溺死、半夜做恶梦吓死、睡姿不对昏迷死、“躲猫猫”玩死、吞鸡骨头死等离奇死亡,一再引发中国网民的愤慨。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP