`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普取消与阿富汗塔利班高层的会谈



2019-09-08 13:37:16

阿富汗局势再生变。9月7日(周六),美国总统川普(特朗普)宣布,取消与阿富汗塔利班领导人的和平谈判。

川普表示,塔利班领导人原本将在本周末与阿富汗总统一起前往美国进行秘密和谈,但因阿富汗喀布尔发生一起袭击事件,他叫停了这次会议。

川普在推文中表示,原本周日他将在戴维营与塔利班高层会谈,但塔利班承认在阿富汗首都喀布尔发动袭击,导致一名美国军人在内的12人死亡后,他决定取消会谈,并中止谈判进程。

川普说,“……如果塔利班在非常重要的和谈期间都不同意停火,甚至杀害12名无辜人士,那么他们可能无力能够谈出一份有意义的协议。他们还想要再打几十年的战争?”

川普还表示,他一直都在计划周日能与塔利班领导人举行会晤。

美国与塔利班日前原则上达成协议,美国原本计划在20个星期内,由阿富汗撤走5400名士兵,塔利班则确保不会以阿富汗作为武装组织基地,来攻击美军及其盟友,但协议仍有待川普确认。

此前,川普对媒体表示,从阿富汗全面撤军,仍是一个非常艰难的决定。他愿意撤出军队,但不利于反恐。他会在阿富汗留下一支非常强大的情报队伍。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP