良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

两名女性自杀袭击者在尼日利亚一集市引爆炸弹 至少18人丧生



2017-12-03 20:03:09 作者: 希望之声

尼日利亚东北部一处繁忙的晨间市集今天遭遇到双人炸弹客袭击,至少18人丧命,约50人受伤。从案件特点来看,这起事件或为极端伊斯兰组织“博科圣地”所为。

袭击发生的城镇比乌镇(Biu)位于东北部博诺州(Borno State)首付迈杜古里(Maiduguri)南边约185公里处。警方发言人表示,两名自杀炸弹客均为女性,她们来到比乌镇后,一人在该镇主要市场内引爆绑在身上的炸弹,另一人在市场广场外引爆炸弹。

尼日利亚国家紧急事务管理局证实,至少18人死于此次事件,其中包括作案的2名炸弹客。

目前还没有团体宣布对事件负责,但极端伊斯兰恐怖组织“博科圣地”(Boko Haram)此前曾利用女性和青少年充当炸弹客在该地区作案。

根据联合国提供的数据,自2009年以来,博科圣地已杀造成了至少2万人死亡,超过170万人流离失所。

美国已将该组织列入恐怖组织名单。



尼日利亚市集两女人肉炸弹袭击 至少18人丧生 。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP