`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

日本发现疑似韩国籍船参与朝鲜船海上转移走私物资



2018-05-15 09:28:27 作者: 阿波罗新闻网

13日采访日本政府相关人士获悉,本月3日,日本海上自卫队舰艇在东海公海上发现了疑似韩国籍油轮横靠在朝鲜籍油轮边的可疑行动。朝鲜存在试图在海上转移走私物资以逃避经济制裁的嫌疑。

据政府相关人士称,朝鲜转移物资出现韩国籍船只参与其中的可能性尚属首次。日本政府要求韩国政府确认此事是否属实,同时将信息提供给美国等相关国家,加紧分析当时的情况。据悉,截至目前韩方未给出正式回答。

据政府相关人士称,负责监视转移动向的海自舰艇确认一艘油轮横靠在朝鲜籍油轮边上,认为从两船迹象来看存在转移物资的嫌疑。

据悉,日方认为无法确认两艘油轮通过物资转移使载重变化后船体上浮或下沉,转移可能并未得以实施。

日本政府认为朝鲜在东海转移物资现象肆虐,加强了监视态势。今年1月以来一直在公布疑似转移事例,同时与美国等国共同开展监视活动。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP