`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

内斗厮杀震惊胡锦涛 薄熙来派狙击手杀王立军



2018-01-07 22:20:42

王立军6年前投奔美领馆的事件,引发了中共政坛上一场巨大的政治风暴。有法媒爆料称,当年王立军即将离开美领馆时,时任重庆市委书记薄熙来曾安排狙击手,埋伏在领事馆附近,欲伺机狙杀王立军以灭口。曾被薄熙来王立军陷害的北京知名律师李庄2017年初曾发文披露,当年重庆当局整人的残酷手段,竟残忍的往被审者黑头套内注入‘致幻剂’,以摧毁其中枢神经。

2012年2月6日,时任重庆公安局长的王立军,携带着指控薄熙来及其家人违法犯罪的资料,驾驶着他的亲信王鹏飞所提供的车辆秘密逃到到成都,随即以洽谈工作为由,于当天14时31分进入美国驻成都总领事馆。

当时的王立军情绪很激动,他称自己因查办案件而人身安全受到威胁,请求美国政府提供政治庇护。在王立军书写政治避难申请时,美国领事馆工作人员立即与时任美国驻华大使骆家辉取得联系,骆家辉又马上同美国国务院高官联系。

美国高层随即与中共高层联系,就王立军事件展开协商。最后,中共高层同意从北京派出国安人员将王立军从美领馆带回北京,而不交给重庆方面来处理。

与此同时,薄熙来得知王立军出逃后,立即召集重庆市领导开会商讨应对措施,并允许薄熙来的妻子谷开来参与会议。随后,在谷开来的建议下,重庆官方让当地某医院出具了一份王立军罹患精神疾病的诊断证明。

同时,薄熙来还派出70辆警车闯入四川欲包围成都美领馆,而四川省官方接报后为防备不测立即派出大批川警一路鸣笛追赶,最后把重庆派来的警车堵在了距离成都美领馆几条街的地方。

当时,川警和重庆方面派来的武警双方一度发生争执,情势剑拔弩张。与此同时,美国海军陆战队也在领馆内围设立起防御线,持枪待命。

法广针对王立军事件的报导还披露了更多详细内幕。
据法广的报导,有来自重庆警方高层的消息披露,当时薄熙来还指示时任重庆市公安局副局长郭维国带着重庆武警总队的一支反恐突击队的狙击手,埋伏在领馆附近,欲伺机击毙王立军。但此事被武警上报北京高层后被制止。

2月7日,王立军离开使馆。有美国官员称中国国安部高级官员将王立军带出总领事馆的时候,与守候在外的重庆高官黄奇帆、陈存根、徐敬业等重庆市领导和市政府秘书长等发生了激烈的争论,重庆方面的官员希望将王立军交予他们,但未能成功。最后王立军仍随国安部官员前往北京。当时有消息说,是时任中共党总书记的胡锦涛和薄熙来打了电话,薄熙来才无奈收兵回重庆。

英国《金融时报》曾在相关报导中援引知情人士透露,王立军闯入美国驻成都总领馆后,向美国官员提供了据称与薄熙来相关的罪案证据,甚至据称提供了在薄熙来命令下,进行〝谋杀〞的证据的指控。

当时海外舆论认为,这是美国继通过媒体放出〝周永康和薄熙来联手阻止习近平接班上位〞之后的又一颗重磅炸弹,也是王立军在无路可走的绝境下,夜闯美领馆,给美国送上的一份意外的大礼中的一部份。

2013年2月,美国资深媒体人比尔‧戈茨(Bill Gertz)在美国自由灯塔发表长篇文章,援引美国官员的话说,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,其中包括有关重庆市委书记薄熙来的材料,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班的计划。

2013年8月26日,山东济南中级法院官方微博先后两次删除庭审记录,随后再补上。被删除文字为:在同意出具王立军虚假诊断证明的问题上,薄熙来一再强调是基于上级的指示。

《华尔街日报》报道说,薄熙来那时候是25个政治局委员之一,他的上级只有政治局常委,当时有九个人。

共产党内部人士说,薄熙来有来自某些最高领导人的强烈支持,特别是周永康,他当时监管警察,司法和中共情报部门。

当年如果王立军在美领馆被枪杀,等于薄熙来在美国领土杀人,在当时双方剑拔弩张的情况下,很有可能引发双方枪战而酿成极其严重的外交事件。




薄熙来派遣70部车武警和装甲车包围美国领事馆一事在国内外引起了轩然大波。图为当时网络传出的成都街上的照片。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP