`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

唐柏桥:曹长青承认误判川普的勇气值得称许



2017-01-21 04:06:21

今天看到曹长青的这篇反思对川普的认识的文章,我感到非常欣慰。我等这篇文章很久了。曹长青没有让我失望,他的这篇文章让我更加坚信,他仍然是中国最优良知的知识分子之一。

曹长青是中国异议人士中曾经对川普批评最猛烈的一位之一。我曾经为此深感遗憾。我们过去在几乎所有重大问题上的观点都惊人的一致。我想这是因为我们都有一颗求真求变的心。但是在对川普的认识上,我们完全处于对立状况。我是异议人士中当之无愧的最坚定支持川普的人,而他却是最激烈的反对川普的人。我有信心他终有一天会意识到他在这个问题上的重大判断失误,因为我对川普的了解显然比他多,比他早。其中一个原因就是我曾经参与“致命中国”的制作,并为该书撰写了序言。我了解这本书对川普有多大的影响。可以说这场我们之间的隔空辩论大赛,对他是不公平的。因为我掌握的信息比他多得多。

不过,如果如果曹长青能有勇气把这两句话删掉,这篇文章就更有水平了:

“自从成为共和党候选人之后,川普的言行就开始相当的presidential(像总统的样子),当选之后还没宣誓就职之前,进步更为神速。”

“一个好的社会制度、文明的文化氛围,能把痞子变成绅士。”

这两句话显然还是在说,川普其实是后来才逐渐进步变好的。也就是说,他最初的批评并非没有道理。这是完全错误的。川普一直没变,唯一变了的是那些从不了解他到逐渐了解他的人。曹长青就是其中一个。我记得曾经看到另一个人的一篇让人很噁心的文章,里面有这么一句:”川普越来越靠谱了“。言下之意之前她对川普的批评和嘲弄并没有错。今天曹长青的这种给自己下台阶的说法,在逻辑上同样站不住脚。按照他的说法,奥巴马就不会变坏了--至少曹长青认为奥巴马上台后越来越坏而不是从痞子变成了绅士。当然,拒绝面对自己的不足,是人性的弱点,我一向敬重的曹长青也不例外。

无论如何,今天是全体真正的民主斗士团结一致支持川普,共同对抗中共暴政的时候了!我向大家保证,只要你是真心反共,无论你过去跟我观点多么不同,哪怕你曾经做过伤害我的事情,我都会不计前嫌,将你们视为同道。而那些把自己包装成民主斗士实际上一直在对中共“小骂大帮忙”的人,则另当别论。我会继续毫不留情地揭露和抨击他们的卑劣行径!

******

附曹长青的全文:

曹长青:检讨我对川普评论的误差
http://cq99.us/feature-stories/2017/01/3468/






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP