`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

报复社会殃及无辜 大陆武汉男子 驾车闹市高速冲撞五人死伤



2018-05-02 09:52:11

湖北省荆门市一名男子,周一(4月30日)晚驾车在闹市高速撞向人群,导致四名民众死伤,另有一名警察殉职。有传闻涉事司机是为报复社会,目前已被拘留进一步调查。

事件发生于京山县新市镇城中路,事发一天后,警方迅速清理现场,市面周二(5月1日)已经回复平静。城中路商铺的职员对本台表示,现场的道路已经解封,但由于事态严重,警方亦不敢松懈,不少警察都在现场巡逻,民众指不太担心安全问题。

职员说︰(现时)解封了,当时就解封了,昨天事情就了结了,昨天撞的那个人就被抓了嘛。

记者问︰今天还有没有警察来调查?

职员说︰有呀,有呀,调查是怎么样的。这个(撞人事件)肯定是有其他原因导致,他(撞人司机)肯定不是恐怖份子,也没有甚么的,这也没有甚么好担心的。

当地一名居民表示,他不清楚涉事司机撞人的目的,由于事情严重,很多民众亦希望了解情况,但由于当局公布的资料太少,民众根本都不清楚事件。

居民说︰你这个情况,我怎么知道呢?他到网上看嘛,我不知道!不知道!应该没有人知道,目前官方都没给说法,我怎么知道呢?

荆门市公安局官方微博周二凌晨发布消息指,于周一晚上近9时,京山县新市镇城中路一辆私家车不停鸣笛,来回高速行驶。警方接报后,紧急疏散群众,拦截肇事车辆,现场抓捕疑犯。事件造成三名民众受伤,一名民众死亡。一名50岁民警刘贵斌在执勤过程中殉职。

大陆媒体《澎湃新闻》引述京山县公安局工作人员透露,案件目前已刑事立案。已经排除司机酒驾、毒驾,案件仍在进一步调查之中。

从网上视频可见,私家车在马路上突然加速,并撞向人群,现场大批民众惊叫,有民众被卷入车底,警察到场将伤者救出,并拘捕涉事司机。

大批网民都对事件感到惊呀,有人指现场有人断手断脚,有传涉事司机是为了报复社会才驾车冲撞人群。

就事件本台分别致电镇政府、市政府、县公安局,希望了解情况,但电话均无人接听。只有县政府的电话有人接听,值班室人员要求记者等候回覆。

值班室人员说︰你留个联系方式,如果需要的话,我们这边跟你联系,好吗?

但至本台截稿时,仍未收到回覆。

回流中国的美国纽约大学心理学博士杨宁远表示,现时中国社会制度不健全,司法不独立,很多民众含着冤屈向政府救助,但政府却未能为民众解决问题,部份人的怨气未能抒发,在长期压抑下,导致心理出现问题,而造出极端的行为。

杨宁远说︰这些问题得不到解决的时候,人的心理素质是不一样的,有些能够化解、有些偏激一点、敏感一点,在这种失望被伤害的过程中,他们就会变成计时炸弹,变成炸药,最后一定会炸,所以这种恶性事件,已经慢慢成了一个普遍的一个社会问题,中国这个腐败的政府,归根到底是政府的作为,还有就是司法腐败。

杨宁远表示,只要政府聆听民众的诉求,为他们解决问题,这样就会减少社会矛盾
.





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP