`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

六四惨案被坦克碾断双腿方政到中领馆询问拒签事宜 遭强行驱离



2019-02-15 15:15:44

日前,六四天安门事件期间被中共坦克压断双腿的方政,前往中共驻美国旧金山领事馆,询问他及两个女儿的签证为何被注销事宜,却遭到中领馆强行驱离。

自由亚洲电台报导,2月12日上午11时许,方政在朋友的陪同下,坐着轮椅进入中共驻旧金山领事馆签证办公室询问处,向一位女官员说明来意后,那位女官员立即打电话请示,然后又离开半小时之久,回来告诉方政:没什么好回答的。

女官员要求方政立即离开,方政表示要见领事馆有关负责人,女官员叫来保安强行将方政驱离签证办公室。

方政被驱离中领馆后,对自由亚洲电台记者说:“我感觉他们(中领馆)理屈词穷,问询处那个人知道我来,眼睛不敢看我,很害怕、很回避这件事。领事馆的任何人都不出面正式回应,也反映他们无法解释,只有回避。领事馆这块象征中国领土的地方,我就再也进不去了。”

方政的父亲于北京时间2月4日下午在中国安徽合肥老家突然去世,享年80岁。由于时值中国新年,所以中领馆6日才正常上班。方政7日与两个女儿:一个不到18岁,一个不到5岁,到中领馆办理回国签证,并拿到签证。

但3个小时后,方政收到中领事馆工作人员的电话,通知他和两个女儿的签证作废,不能持该签证去中国。

方政1989年是北京体育学院学生,中共在6月4日凌晨出动坦克镇压爱国学生时,方政为救一位女同学,在西长安街被中共的坦克碾断双腿。六四后,他持续遭到当局的打压和迫害,2009年赴美定居。

前八九学运领袖、美国“人道中国”创办人之一周锋锁说,

方政代表的是“八九六四”的真相,方政是真正的“坦克人”,是中共六四屠杀的重要见证人,

他说,方政到海外后积极声援和救助国内的异见人士,早成中共当局的眼中钉,而且当局也担忧方政在“六四”30周年前夕回国奔丧引发舆论关注。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP