`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

台灣居委會指 大陸在台留學生應學習民主文明



2019-10-05 04:29:47

台湾主管大陆事务的陆委会主委陈明通星期五(10月4日)在立法院接受媒体询问表示,希望大陆学生能了解民主社会,尊重不同的意见,学校教育的本质就是学习民主社会的生活方式。

香港反送中抗议活动目前仍然在持续进行,台湾一些大学内也出现声援香港争取民主的连侬墙,不过,却传出遭到中国人士或校内大陆学生撕毁或破坏的情形,甚至引发了肢体冲突。

台湾执政党民进党立委王定宇日前在立法院质询时表示,希望将破坏校园连侬墙的中国游客及学生列入不再允许入境的人士。

台湾内政部移民署署长邱丰光答复说,经过联审会的审查,如果有违规、违法的情形,将不再让这些人士进入台湾。

对此,台湾陆委会主委陈明通星期四的回应则稍微和缓一些,他说,处罚不是目的,连侬墙是很好的机会教育,至于违规的情形,将看情节轻重,依法处理。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP