`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共维稳 北京朝阳大妈参与监控709家属李文足



2018-04-12 09:29:56

中国709大搜捕事件最后一名在囚维权律师王全璋被失踪逾千日,其妻子李文足上周三发动「千里寻夫」行动,由北京步行往天津期间,被当局强行送回北京。李文足今日在推特透露遭国保人员送回位于石景山的寓所后,约有超过30名监控人员长期守在楼下,当中包括国保、居委会以及被称为「朝阳大妈」的民众。

据苹果日报今天引述消息报道,「709大搜捕」家属李文足千里徒步寻夫王全璋,前日遭当局强行拦截,被遣返在家中后又遭限制外出自由,探访李文足的友人李美青和陈岳秀遭维稳监控人员暴力殴打倒地。

据王全璋的妻子李文足说:「2018年4月11日,被四五十人围困在家。朋友前来看望被阻被殴,我只能爬窗喊话。」

11日下午4时半,北京李美青和陈岳秀在李文足居住的北京市石景山区八角中里18号楼4单元的楼下门囗周围,被国保和一群女打手围攻群殴,李美青倒地,周围朋友召唤救护车搭救李美青及陈岳秀等人。

昨天开始,李文足已被限制自由,甚至被政府人员冲撞、拉拽、推搡,她说:「4月10日被国保强行送回家后,监控人员也上岗了,大概有三十来人守在楼下。这其中有国保、居委会的,朝阳大妈。晚饭后去买水果,在小区门口被团团围住不让走。她们用身体冲撞、拉拽、推搡,还扶著一位年纪很大的大妈往我身上撞,一边叫嚷大妈被撞伤了(真是无语无奈)我报了警,警察一直没有出警……」

709事件最后一名羈押未判律师王全璋,已经被非法羈押长达1,000多天,音讯全无,生死未卜。因此,王全璋妻子李文足4日决定千里徒步寻夫。李文足千里寻夫第6天便遭当局拦截破坏。

据李文足推特指控,李文足的朋友前往探望她,被大批身份不明人士堵在大厦门外,有人更出言辱骂推搡,还抢夺李文足友人的手机,阻止拍摄。而李文足被迫爬到自家窗外危坐冷气机上,向朋友打招呼,并「高空」发表演讲,向围观的人讲述她与王全璋所遭受到的不公平待遇。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP