`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩遭遇10年来最大饥荒 独裁金正恩却办烹饪大赛



2019-03-12 12:52:34

朝鲜遭遇10年来最严重缺粮,民众在饥饿中挣扎。然而,金正恩当局近日却大费周章地举办了一场全国烹饪大赛,引发外界质疑。有韩国官员曾表示,金正恩上台后花费逾40亿美元购买奢侈品,他根本不顾人民的死活。

韩媒《朝鲜日报网》3月10日报导,朝鲜去年受酷暑和洪水影响,导致粮食大幅减产,缺粮情况恶化。

6日,联合国发言人杜加里克在记者会上表示:“朝鲜今年的粮食产量为495万吨,比前一年减少9%,创下10年来的最低记录。”

报导称,朝鲜当局上月发放给军人和公务员家庭的粮食配给量,已从人均550克降至300克。约380万民众需要人道主义援助。

然而,在粮食如此缺乏的情况下,金正恩当局却在2月中旬,举办了一场全国烹饪大赛。比赛历时3天,约300名厨师在平壤一间国营餐厅内,比赛烹调40道料理。

在朝鲜长期缺乏粮食,约1090万人吃不饱饭的情况下,朝鲜当局大费周章举办烹饪比赛,遭到外界质疑。

然而,面对外界的质疑声音,朝鲜厨师协会中央委员会官员金锦勋(Kim Kum Hun,音译)对外界辩称,“那些人看到厨艺大赛之所以感到惊讶,是因为他们不了解我们的人民。即使遭受制裁或没有白米,我们的生活仍不受影响,我们能自给自足。”

金锦勋的话显然不足以被外界采信,联合国粮食及农业组织在“2019年需求与优先事项”的文件中,指出朝鲜民众长期粮食缺乏保障和营养不良的现象广泛,并指朝鲜至少有43%的人口(约1090万人)受食物短缺影响,三分之一的儿童无法获得最低限度的营养条件,还有五分之一的儿童因为长期营养不良而发育迟缓。

据悉,朝鲜在90年代曾爆发名为“苦难的行军”(Arduous March)的大饥荒,造成数十万人死亡。至今朝鲜的粮食产量仍远低于国际平均值,朝鲜人民在饥饿中挣扎,能够生存完全依靠国际救援。

与朝鲜民众的苦难生活完全相反的是,朝鲜领导人金正恩及其属下却过着奢侈的生活。有韩国官员表示,金正恩根本不顾人民的死活。

《朝鲜日报》此前的报导称,2018年10月21日,韩国自由韩国党议员尹相现表示,金正恩自2012年执政开始,在购置汽车、手表、贵金属等豪华奢侈品上的开销达40亿429万美元。

这些奢侈品除了供金正恩一家人消费外,还作为礼物赏赐给那些支撑金正恩体制的权贵们。尹相现称,即使朝鲜2018年因频频试射核导受到国际制裁,金正恩花费在奢侈品上金额仍未减少,高达6亿4078万美元。

“如果朝鲜将去年购买奢侈品的外汇用来购买国际市场上的大米,可以买到165万余吨大米,相当于朝鲜口粮量(80.2万吨)的两倍。”尹相现表示,朝鲜粮食短缺并非缺乏国际社会的援助,而是因为金正恩根本不顾人民的死活。











良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP