良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

8级强震撼动墨西哥西南部 恐引发大海啸



2017-09-08 14:53:26 作者: 新唐人中文电视

美国地质调查所网站消息,当地时间晚间11点49分(北京时间8日12点49分),墨西哥西南海域发生芮氏规模8级地震,震源深度33公里,已发布海啸预警。沿岸居民漏夜紧急疏散。今次地震是当年自1985年以来,最强的一次地震。

中国地震台网自动测定则是芮氏规模8.2级左右地震,震央发生在北纬15.13度,西经93.78度,也就是在墨西哥恰帕斯州(Chiapas)沿岸,约在皮希希亚潘镇西南方123公里处,深度33公里。

美国地质调查所(USGS)表示,墨西哥南部外海在当地晚间发生芮氏规模8.0地震,首都墨西哥市的建筑物摇晃感受到强烈晃感,许多民众纷纷跑到街上。

附近国家包括贝里斯、瓜地马拉(危地马拉)都感受到地震摇晃,目前尚未传出灾情。

太平洋海啸中心警告,基于初步数据,此次地震可能会引发具有广泛危险性的海啸。

海啸预警中心消息称,在未来3小时内,危险海啸可能会抵达墨西哥、危地马拉、埃尔萨尔瓦多、哥斯达黎加、尼加拉瓜、巴拿马、洪都拉斯、厄瓜多尔部分沿海地区。

法新社报导,地震发生在奇亚帕斯州(Chiapas)三峰山(Tres Picos)西南方120公里处的外海。

来自墨西哥城的网友说,当地晃动剧烈,居民纷纷冲出建筑物,走到街上暂避,有些人还站不稳。

墨西哥民防机构称,这次地震是自1985年导致数千人死亡的地震以来,墨西哥遭遇的最强烈地震。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP