`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

为母复仇英雄 陕西汉中張扣扣被中共法院判死刑 当庭表示上诉



2019-01-09 08:02:06

去年新年期间发生在陕西汉中的为母复仇案日前开审。连杀仇家三人的张扣扣一审被判死刑。

北京时间2019年1月8日上午,中国陕西省汉中市中级法院审理张扣扣杀人案,并当庭宣判张扣扣犯故意杀人罪,判处死刑。张扣扣当庭表示上诉。

去年大年三十(2018年2月15日),张扣扣持匕首连杀邻居王自新及其长子王校军、三子王正军,一时成为舆论关注焦点。

许多网友和陆媒披露,1996年8月,年幼的张扣扣亲眼目睹王自新父子四人打死自己的母亲汪秀萍,遂有报仇之念。

有网友称,王自新家当年利用权势推脱刑责,最后只让未成年的三子王正军承担责任,获轻判7年(也有官媒报导是8年)。

但有自称当地人在网上爆料,王正军当时已20出头,但花钱将年龄改成了17岁,最后只坐了三年牢就出来了。

张扣扣为母复仇消息传开后,网上舆论称其为义士、英雄。还有很多人质疑中共的司法体系,认为老百姓不愿意“依法”,是因为中共的“法”根本不是不为民众伸张正义。

虽然许多网友呼吁轻判张扣扣,但中共法律从来不是为维护社会道义伦理,法律界人士指,张扣扣被判死几乎已是定局。

有评论指,中共政府不会承认当年枉判汪秀萍案,因此张扣扣的结局只能是“蓄谋报复杀人”,并且“后果极其严重”,“社会危害性极大”,最后“不杀不足以平民愤”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP