`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

佛州枪击案华裔少年英雄 守护他人献出生命 带着英雄勋章安葬



2018-02-21 19:21:58 作者: 希望之声

死于2月14日的帕克兰校园枪杀案的15岁的华裔男孩王孟杰(Peter Wang)于当地时间2月20日下午被安葬, 这位为保护同学而守在教室门口等着其他师生逃入教室,自己却牺牲了的勇敢男孩赢得了所有美国人尊重。 美国预备军团训练团(ROTC)授予他一枚英雄勋章, 他梦想的西点军校在死后追认他为2025届的学生, 从美国各地赶来的数百名老兵参加了他的葬礼,以对他表示敬意。

Marjory Stoneman Douglas中学33岁的体育老师莫瑞斯(Jason Morris)是王孟杰的篮球教练, 他在葬礼上发言,表示王孟杰是一个乐观幽默, 乐于助人、非常无私的人,他为了保护同学牺牲生命对他而言是一件非常自然的事情, 他说:“他是那种只要在你身边就会令人心情愉快的人。 ”

佛州帕克兰社区的民众于2月16日发起了白宫网上征签,请求将王孟杰按照荣誉军人安葬, 征签信上写道:“15岁的王孟杰是上周在佛州被杀害的学生之一。 他最后一次出现在人们面前时穿着预备役军服,手持着门, 让其他同学、老师和学校的教职员逃到了安全的地方。 他在这个过程中被杀害。 他的无私和英雄的行为保住了我们本地区数十人的性命。

他死的时候是一位英雄,因此应该被作为荣誉军人安葬”。截止2月18日晚上,有17,491人签名表示支持。

王孟杰梦想着的西点军校随后追认他为该校2025届学生。西点军校在在一份声明中写道:“培养致力于‘责任’、‘荣誉’、‘国家’价值观的领袖是我们军校优先考虑事项之一, 王孟杰于2月14日的行动正是这些原则理念的一个样本,军校为他颁发一份录取书, 以成全他成为本校2025届学生的梦想。”

王孟杰是穿着预备役军服被安葬的。 他的胸前别着预备役培训团授予了他的荣誉勋章。美国预备役训练团还给他的家人留一枚英雄勋章作纪念。他的棺木被一面美国国旗覆盖。佛州州长斯考特还专门派出国家警卫队的士兵前去参加王孟杰的葬礼,穿着制服的国家警卫队士兵在王孟杰的葬礼上对他表示敬意。

王孟杰的母亲王慧(音译, Wang Hui)在葬礼上心痛欲绝,她说:“2月14日,我是看着你去上学的, 现在我的身体在流血, 在承受着难以忍受的疼痛, 我是在噩梦中吧?这一切是如此令人难以忍受, 请抓住我的手!,我陷在这个噩梦中,请把我引领出来。 ”她在葬礼结束后被扶上车。



王孟杰 穿着预备役制服的样子, 案发时他就是穿着预备役制服帮同学和老师守着门保护了他们。



葬礼后,王孟杰悲痛欲绝的母亲被扶上车。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP