良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

美国德州一教堂发生枪击案酿26死30伤 川普第一时间发推表关注



2017-11-06 21:52:33 作者: 大纪元网

德州威尔逊县萨瑟兰泉(Sutherland Springs)周日(11月5日)发生枪击案,至少27人死亡,27人受伤。日前在日本访问的美国总统川普(特朗普)在枪击案发生的第一时间发表推文,表达对此案的关注。

周日抵达日本访问的川普在德州枪击案发生后,发表推文说,愿上帝护佑德克萨斯州萨瑟兰泉(Sutherland Springs)民众,联邦调查局(FBI)和执法机构正在现场,我正在从日本关注进展情况。

川普还谴责这起枪击事件是一种“邪恶行径”。他在日本表示:“这种邪恶行为是在受害者及其家人在神圣礼拜时发生的,我们无法用言语表达我们所有人的痛苦和悲伤,也无法想像那些失去他们所爱之人的痛苦。”
美国副总统彭斯也在推特上说,凯伦(彭斯夫人)和我为在德州的受害者及其家人而祈祷。我们和你们一样感到悲伤,我们和你们站在一起坚决反对邪恶。感谢那些第一出动人员。

德州州长艾伯特(Greg Abbott)也在第一时间发表推文说,我们的祈祷将和所有在这个罪恶行径中的受害者一起。我们感谢执法部门的回应。公共安全部门不久将会给出更多细节。

川普的大女儿伊万卡发推文说,愿上帝保佑德克萨斯州萨瑟兰泉(Sutherland Springs)民众。为那些遇难者及其家人,我们整个国家都感到心碎。我们爱你们,我们与你们在一起。

德州共和党籍参议员科鲁兹(Ted Cruz)在推特上表示,我们为萨瑟兰泉民众祈祷,并感谢在现场勇敢的急救人员。

据报导,当地时间11点30分左右,一名枪手走进萨瑟兰泉的一个小教堂内,开始射击。这起枪击事件造成26人死亡,20人受伤。

德州地方新闻“Wilson County News”编辑史密斯(Nannette Kilbey-Smith)对在美国小城镇发生枪击案表示震惊。史密斯说,这只是一个典型的小乡村教堂。人们只是去那里礼拜、聚会和庆祝。

CNN报导称,在治疗伤者的医院里,目前至少有8人仍未度过生命危险期。
当地官员说,枪击嫌犯逃离了现场,在被警方追踪到瓜达卢佩县(Guadalupe County)附近时被杀死。但达卢佩县警长办公室发言人墨菲(Robert Murphy)表示,目前官方仍不清楚,该嫌犯是被警察枪击而死亡还是选择了自我了结。
警方到目前为止还没有透露枪手身份。但两名无权公开评论的执法官员告诉“今日美国”,枪手是26岁的Devin Kelley,德州Comal县人士,他曾在空军服役。
ABC报导称,死者中包括一名14岁女孩波梅罗伊(Annabelle Renee Pomeroy)。她的父亲是教堂的牧师。

波梅罗伊的父亲表示,周日上午他在俄克拉何马州(Oklahoma),对于他来说周末不在教堂,这种情况很少有。其他的死者都是和他关系密切的朋友。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP