`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

多个民主国家外交官 探望在京维权人士 余文生的妻子成受到鼓舞



2018-02-15 09:17:38

国农历新年前夕,美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚及欧盟等国驻中国使馆外交官分别到北京通州、石景山等地探访中国维权人士及家属,包括不久前被拘押的人权律师余文生的妻子孩子,维权人士倪玉兰、胡佳等。

本周二(2月13日),一些西方国家驻中国大使馆的多位人权官员一起到石景山区探望人权律师余文生的妻子许艳,并向她了解余文生被捕后的最新情况。当晚余文生的妻子许艳称,美国大使馆的顾睿娜女士、德国大使馆的盖明美女士、荷兰大使馆的欧茂睿先生、瑞典大使馆的何悦先生来余文生租赁准备成立个人律师事务所的办公室,看望了她和孩子,并带来了其他国家人权官员的关注与祝福。

许艳周三对记者说,西方外交官前来探访,令她感到鼓舞:

“人权官员到了我和余文生租的办公室,去看我和孩子。来了四位人权官员,一个是美国的,一位是德国的,一位是荷兰,还有一位是瑞典的驻华大使馆的人权官员。他们来表示对余文生被捕的关注,和对我和孩子的关心,我很感谢他们”。

三周前,余文生律师在住所楼下送孩子上学时被十多名北京公安以“传唤”的名义带走,后被以“涉嫌妨害公务罪”刑事拘留。1月27日,再被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪,指定居所监视居住”。许艳说,她和代理律师多次向当局提出让律师会见当事人余文生,但均被拒绝。

周三上午,一些西方国家人权官员还到了北京通州探望维权人士倪玉兰和胡佳。身患残疾的倪玉兰中午对本台记者说,外交官刚才探望她,并送来新年祝福:

“今天上午,也就是刚才,德国外交官和澳大利亚的外交官来看望我,送来了贺卡,给我们拜年。我们特别感动。今年因为我们没有来得及给外交官们拜年,也因为这一阵子抓的人比较多,我们都是在不断的声援他们,所以时间比较紧迫”。

胡佳则表示,每年农历新年前,一些西方国家的外交官都会拜访中国人权捍卫者,包括良心犯家属,送上温暖。今年,一些西方国家外交官又前往宋庄探望艺术家。

余文生的妻子许艳说,她收到的贺卡上有欧盟等八个国家驻华大使馆官员签名。被问及其丈夫余文生的近况时,许艳说:

“他自从1月19日被抓到现在,一直不让辩护律师会见。我希望余文生能够早点回家,在失去自由的状态下,能够保重身体”。

许艳还说,其丈夫曾遭受酷刑,因此他非常担心丈夫的身体状况是否能承受这六个月的监视居住。她相信丈夫是无罪的,并呼吁各界继续关注。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP