`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共官威横行 我爸是李刚已被我舅是局长所代替 成为流行语



2018-09-16 07:55:01

中国网络平台疯传一个29秒视频,显示一名交警面对违规者无奈放行,因为该违反交通规则的人,恐吓交警说,他舅是局长。网评指局长是我舅应当于早前我爸是李刚成为姐妹句,映照中国一种社会现实。

局长是我舅可能成为李刚是我爸的翻版。据联合新闻网报道,后台够硬就能畅行无阻?中国近日疯传一段 29 秒短片,当中一位骑士在路上遭警方拦检,身上因没带行驶驾照遭到刁难,谁知骑士仅回 5 个字就被放行,影片在微博曝光后造成不小议论。

影片中一位重机骑士在马路上被交通员警拦查,交警要求骑士拿出驾驶证和行驶证,骑士表示两者都有但没带在身上,交警闻言正色表示:「那你骑啥车啊?」骑士这时回答:「局长我舅舅」,交警当场呆愣数秒,接着动动手中的指挥棒,示意骑士可以离开。

报道说,由于影片内容过于敏感,目前相关连结已全部失效,不过仍被台湾网友放上脸书社团分享,并标记「只说事实」、「不讲故事」,原 PO 看了影片颇有感触,忍不住说:「强大的祖国后面『关系』很重要。」该则影片一上架立刻吸引其他网友按赞转发。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP