`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸广西南宁暴力强拆一家被埋 两死两伤 血腥的共产獨裁暴政 仍在害人



2018-04-16 10:58:30 作者: 自由亚洲电台

广西南宁良庆区发生强拆房垮塌事件,一户抗拆家庭四口被埋两死两伤,官方事后出动大批警察试图抢走遇害者遗体,但遭当地逾千村民围堵。

据广西一位姓吴律师透露,在周六(14日)中午发生在良庆区那黄村、导致两死两伤的垮塌事件,源于当地官方的强拆;但事故发生后,官方所发布的通报,一点都没有提及拆迁问题。

吴律师说:就是昨天(周六)中午发生的事情。它当地政府下了一个通报,它说是房屋倒塌造成甚么人员伤亡,当地政府呢,正在协调甚么公安、消防、甚么医疗部门正在处理。按照它那个官方通报,它说好像是房屋自然倒塌,但实际上是政府强拆(所致)。

吴律师还说,因为事件严重,所以大家都在关注。同时因为资讯不够透明,目前官方和民间所说的伤亡人数也有出入。

本台记者其后联络了死者的一位亲戚韦先生,据他称,确实导致两死两伤,死者是一对中年夫妻,而伤者分别是他们年仅3岁的孩子,以及男死者的母亲。他指出,垮塌的房屋是几天前刚被政府强拆后的废墟,而受害者是一直拒绝被强拆的村民韦昭福一家。

韦先生说:当场死了两个,然后重伤两个。死的是两个中年的,对,一对夫妻,韦昭福、陈桂环。这男方的话是我的亲戚,我比较了解。受伤的是韦昭福的小孩,3岁左右,还有一个是韦昭福的妈妈。因为都是那个良庆区政府来强拆那个村民房屋的时候、拆了一半,还剩一堵墙就没有拆。那堵墙就是从三楼到一楼,昨天(周六)中午那个当事人就是路过的时候正好倒下来。

韦先生透露,当地拆迁已经持续了六年多,因补偿太低,有的甚至不够村民建房屋的费用。今次惨剧的背后,是官方故意利用被部分拆除的危房,威胁周边坚持留守的村民。

韦先生说:因为那个死者韦昭福跟这栋已经被拆一半的房子呢、挨在一起的。政府为甚么隔壁那个房子拆了一半而故意留一半,相当于留个隐患在那里?这边政府就是它的手段啦,就故意留一堵危墙在那里,就逼隔壁没有同意拆迁的、就逼迁,让他们签字。相当于说,这里是个危险的东西,你不迁呢,你们出入也不安全,相当于拿这种手段来逼迁。

另据村民黄先生表示,由2011年开始,当地村民就因为强拆多次与警方爆发激烈冲突,双方的对立情绪严重。在周六事发后,良庆区的负责人和大批警察赶到现场,还调集数百名警察增援,准备将遇害者的遗体抢走。但附近闻讯到来的逾千名村民,在各个路口阻截,并自备器械准备对抗,禁止现场的官员离开。直到晚上7时许,镇政府的负责人只好签下书面材料,承认是政府工作存在安全隐患,并保证救治伤者及援助遇害者家人后,才得以脱身。

本台记者试图与良庆区政府联络,但机构的多个电话都没人接听。
南宁市良庆区位于南宁市南部,亦是南宁城市扩展及2018年南宁国际园博会场馆的核心区域。由2011年至今,南宁良庆区征地和强拆持续近七年,已导致当地村民和官方多次出现暴力冲突。



2018年4月14日,被埋者被村民挖掘出来时已无力回天。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP