`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国向安理会提交涉嫌帮助朝鲜的黑名单 追加制裁 遭到中共阻挠



2018-03-06 23:21:48 作者: 法广中文网

美国驻联合国代表团在2月23号向联合国安理会提交了一份,要求禁止33个涉朝船只在全球港口停靠,并将27个航运和贸易公司列入黑名单的制裁文件。而据最新消息显示,该草案被中方代表提出“暂议要求”后被安理会搁置。

美国总统特朗普曾在上月宣布,将加大对涉朝航运和贸易公司,特别是涉嫌违反联合国安理会对朝制裁决议,向朝方运输违禁物资的实体和个人加以制裁。美国财政部还在总统本人的要求下宣布,对56个涉朝实体和个人采取制裁,其中包括27家海运和贸易公司、28艘船只和1名台湾籍人士。美方制裁的对象还包括来自中国、香港等地的涉朝实体,来自中国山东的威海环球航运公司和上海东风航运有限公司,都被列入在美国政府制裁对象的名单当中。

可以看到,美国除了决定单方面对涉朝实体加以惩罚之外,还于当月向联合国安理会提交了一份包含33艘船只、27个航运和贸易公司的黑名单,希望国际社会能同样出台相应的制裁措施。一旦该草案得到通过,上述的33艘船只将被禁止在全球的任何港口内停靠,他们中则分别包括19艘和5艘来自朝鲜及香港的船只。据法新社在本周一得到的相关文件显示,中国代表在上周五向安理会轮值主席国荷兰,提出了要求暂时搁置讨论美方草案的申请,从程序上否定了来自美方的制裁方案。美方代表随后透露,他们在采取任何反应行动之前,正在等待来自中方对此举做出进一步的解释。

日本代表则宣布,同意对上述美方制裁目标中的3艘油轮进行制裁,其中包括在多美尼加注册的玉东号(Yuk Tung)、伯利兹注册的万恒11号(Wan Heng)和来自朝鲜的玉钟2号(Yu Jong 2)油轮。此外,美国向安理会提交的制裁对象中还包括一名叫张永源的台湾人,他则被指控涉嫌帮助联系朝鲜向俄罗斯出口的煤炭贸易项目。自美国政府宣布将对包含有中国航运公司在内的涉朝目标采取制裁后,中国外交部发言人耿爽曾对此回应称:“中方始终全面、严格执行安理会相关涉朝决议。中方并坚决反对美方根据国内法,对中方实体或个人实施单边制裁和长臂管辖。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP