`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美NBA巨星科比乘坐的直升机失事 科比与13岁小女儿遇难



2020-01-27 18:52:57

周日(1月26日),洛杉矶县一架直升机撞到马里布(Malibu)附近的山坡上坠毁,导致机上9人丧生。NBA著名球星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)和他13岁的女儿在坠机事件中遇难,享年41岁。FBI已经开始协助坠机事件的调查。

洛杉矶县治安部门表示机上9人无一生还,调查仍在继续,且无法识别遇难者。科比的妻子瓦妮莎和大女儿不在飞机上。

遇难者还有马萨诸塞州布鲁斯特白帽队的前主帅约翰-阿尔托贝利(John Altobelli)与其妻子Kerith、女儿Alyssa,还包括一位与科比熟识的篮球教练和他的女儿。

两名知情人士对《纽约时报说》,NBA周日下午向所有球队和联赛雇员发出科比和女儿吉安娜(Gianna)死亡的确认信。

事发时天气状态不好 FBI协助调查
直升机在当地时间周日上午10点左右坠毁,地点在卡拉巴萨斯(Calabasas),这座小城位于洛杉矶市中心西北30英里处圣莫尼卡山脉地区。洛杉矶县消防局派遣主管阿特·马鲁霍(Art Marrujo)说,消防员对大约一英亩灌木丛迅速进行灭火。

消息人士对CNN表示说,FBI洛杉矶证据响应小组在坠机现场,协助地方当局处理事故。国家运输安全委员会领导对致命坠机原因的调查。

FAA表示,科比搭乘的直升机型号为赛考斯基S-76型(Sikorsky S-76),产于1991年、机龄29年。失事原因目前正在调查。

洛杉矶警方向CNN表示,事发时天气情况没有达到警方最低飞行标准。警方发言人鲁本斯坦(Josh Rubenstein)表示,由于浓雾,警方在上午未派出直升机执勤。

科比与女儿是打算前往位于千橡市的曼巴学院进行训练,而他多年来已经习惯使用直升机通勤,

篮球界悲伤的一天
TMZ Sports率先报导了科比死于这起飞机失事的消息。 ESPN和ABC洛杉矶分台之后证实了科比去世的报导。

随后《洛杉矶时报》也在其推特上发布消息说,科比死于这起飞机失事。



卡拉巴萨斯市当局随后在推特上表示,令我们感到非常悲伤的是,我们得知科比·布莱恩特和其他四人在卡拉巴萨斯直升机坠毁事件中丧生。飞机于今晨10:00左右在拉斯维吉涅斯(Las Virgenes)附近的偏远地区坠落。 FAA和NTSB正在调查中。

针对科比坠机遇难的消息,川普(特朗普)总统发推表示,有报导说,篮球巨匠科比·布莱恩特和其他三人(不包括飞行员)在加利福尼亚一次直升机坠毁中丧生。 “那真是可怕的消息!”

川普随后再次发推说,虽然科比·布莱恩特一直以来都是最伟大的篮球运动员之一,但他的人生才刚刚起步。 他非常爱家人,对未来充满热情。 他美丽的女儿吉安娜遇难使这一刻更加令人震惊。

川普接着写道,梅拉妮亚和我向瓦妮莎和美好的布莱恩特一家致以最诚挚的慰问。 愿上帝与你们所有人同在!




宾夕法尼亚州州长汤姆•沃尔夫(Tom Wolf)说:“因科比·布莱恩特(Kobe Bryant)和他的女儿的丧命而感到心碎”。费城是科比的故乡。

科比为洛杉矶湖人队效力了20个赛季,并赢得了五个NBA冠军。他通常被称为有史以来最伟大的球员之一。

大约200人聚集在坠机现场附近,一些人带着有科比标志的装备,一些人拿着篮球。

27岁的保罗·桑托斯(Paolo Santos)期待周二在湖人队比赛中能瞥见他的童年偶像科比。桑托斯对纽时说:“我从小就一直在看他(比赛)。”

“他是一个传奇。他是洛杉矶的标志。”他说。
现年45岁的菲利普·戈登(Philip Gordon)对纽时说:“二十年来,我一直仰望他。我成为他的粉丝。对这座城市来说,这是巨大的损失。

NBA球员也是纷纷在祈祷和悼念,詹姆斯、邓肯、钱德勒等球员也都留下泪水。原本NBA计划取消当日的比赛,最后还是如期进行了,各支球队也是准备了悼念仪式,其中马刺与猛龙的比赛开始,两队各自用一次24秒违例来致敬科比;之后太阳与灰熊的比赛也是,一次24秒违例和一次8秒违例。

科比-布莱恩特在1978年8月23日在费城出生,享年41岁。科比在1996年选秀大会首轮第13位被黄蜂选中,随即被交易到湖人。职业生涯20年全部在湖人效力。他职业生涯共得到5次总冠军、2次总决赛MVP、1次常规赛最有价值球员;生涯合计共15次入选最佳阵容名单(11次一阵,2次二阵、2次三针)、12次入选最佳防守球员(9次防守一阵、3次防守2阵)、18次入选全明星(4次荣膺全明星最有价值球员)并在2006年和2007年蝉联得分王。

科比-布莱恩特职业生涯常规赛共出场1346次,场均得到25分5.2篮板4.7助攻,常规赛总得分33643分,排名历史第四;季后赛共出场220次,场均得到25.6分5.1篮板4.7助攻,季后赛总得分5640分,排名历史第四。科比的8号和24号球衣均被湖人队退役,他是湖人队史、NBA历史乃至是世界篮坛最伟大的球员之一。
科比退休后,凭借动画短片《亲爱的篮球》在2018年获得奥斯卡金像奖。他计划在2020年获得名人堂提名。



直升机失事现场。



科比与13岁女儿。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP