良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台湾黑帮有中共背景 帮主每月赴大陆 与中共官员谈政治



2017-10-21 21:31:05 作者: 新唐人电视

在台湾,亲中共的组织目前备受关注。前一段时间发生的中华统一促进党成员暴打学生事件,引发舆论强力批评。台湾有关部门正在调查,有关中共方面通过向黑帮组织提供资金,破坏台湾稳定的相关证据。

中华统一促进党殴打台湾学生,引发中共渗透台湾黑帮的讨论。

中华统一促进党总裁张安乐日前接受英国《金融时报》专访,承认自己差不多每个月都要去大陆,大多数是在深圳,经常与中共官员打交道,甚至谈论政策。

台湾前青年团总团长林家兴认为,中共对台湾的渗透有很多的方式,其中一个就是透过台湾本土的一些黑社会、黑帮组织来渗透。

台湾前青年团总团长林家兴:〝那我自己亲自到大陆去,跟大陆官员做交流的时候,有一些比较敏感的单位有时候闭门谈话,他们其实也有承认,他们会透过金钱利益的交换,去指使台湾的这些帮派组织去做一些事情,这个他们是当面亲口跟我承认过的,所以这的确对台湾来说,的确是国安问题,我们必须要重视的。〞

《金融时报》报导说,台湾刑事警察局将追踪政党的资金来源,调查政党与组织犯罪之间的关联,这项调查可能揭露中共是否透过非法管道向台湾的统派团体提供资金。

林家兴:〝因为台湾是法治民主的社会,我们没有证据去直接抓人,说他是哪样。那我想,这相关单位都还在调查,所以我现在没有办法直接指控哪一个团体就是中共的,有拿中共的钱,这些东西我觉得大家也许私底下都知道是谁。〞

澳洲蒙纳许大学(Monash University)刑事犯罪学讲师张耀中(Lennon Yao-chung Chang)表示,除了直接向人或者组织提供资金以外,中共官员还可能优待那些支持统派团体的企业。他说:〝但你无法真正知道,这种事情与张安乐的政党在台湾所做的事情是否有关联。〞

林家兴:〝很多不是黑社会的人,他可能其实也在做伤害台湾的事情,所以,我觉得对我们来说,或对台湾民众来说,关注的重点不是说这个人是不是黑社会,不是先给他贴个标签,而是他实际的作为有没有伤害到台湾社会的稳定,跟我们在台湾中华民国的国家利益,我觉得这是我们比较关心的。〞

据了解,张安乐是竹联帮元老,外号〝白狼〞。曾被台湾通缉,17年前逃往中国、还在美国坐牢10年,2013年从中国返台成立中华统一促进党。

林家兴:〝我们可以看到一个趋势,从个人化到组织化,从地下化到公开化,这是一个演进的过程。统促党(中华统一促进党)在台湾的出现,它背后某种程度上,是代表中共对台的手段和方式的改变。〞

旅美时事评论员郑浩昌认为,张安乐常到深圳去的话,这个说明他可能跟香港的中共势力也有勾连。

旅美时事评论员郑浩昌:〝中共在香港主权移交前,深圳因其地理优势,成了中共香港工委最常用的后方基地。中共安插在香港的人员如果需要开比较重要的秘密会议,为避人耳目,往往会选择在深圳开,其次才是广州。同时,中共还把香港作为渗透台湾的桥头堡,所以涉台的地下事务也可能在深圳密谈。张安乐常去哪里的话,就很成问题了。〞

校园溅血事件后,台湾内政部已表示,将配合法务部修法,以防止组织暴力。台湾刑事局设立除暴专案,警政署也开始扫黑行动。同时,立法院也在行动,民进党立委王定宇负责起草的〝内乱外患罪〞,将整饬伪装成政党或黑道的共谍四处抗议,破坏台湾社会稳定。目前已经进入修法程序。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP